Столичный Росреестр зарегистрировал максимальный объем жилищных ипотек

1 минута
Поделиться новостью:

Управлением Росреестра по Москве с января по апрель 2021 года зарегистрировано 39 485 договоров ипотечного жилищного кредитования. Данный показатель на 44% превышает аналогичный показатель 2020 года, когда было оформлено 27 488 ипотек, и на 36% выше рекордных четырех месяцев 2019 года (28 948). Об этом ДОЛГ.РФ сообщила пресс-служба столичного правительства.

В месячном выражении апрель с результатом 12 951 превысил март на 14% (11 404). При этом, по сравнению с апрелем прошлого года, количество сделок увеличилось почти в пять раз (394%), а в апреле 2020 зарегистрированы 2 624 ипотечные сделки. 

Инфографика- договоры ипотеки-02.jpg

«С начала года апрель стал абсолютным рекордсменом по количеству регистраций ипотечного жилья, незначительно (69 договоров) уступив прошлогоднему лидеру-декабрю, когда было зафиксировано больше 13 тыс. и пока это наивысший объем за все время учета ипотечного жилищного кредитования в Москве», — отмечает Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Льготная ипотека поддерживает высокий спрос на жилье и стимулирует развитие столичного строительного комплекса. Объем ввода недвижимости в Москве в марте превысил показатели 2020 года на 6,5%. Всего за I квартал 2021 года в столице введено 1 141,5 тысячи м2 жилья или 6,4% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом. Это второй показатель среди субъектов РФ после Московской области.


На Камчатке экс-руководителя фирмы наказали за отказ от банкротства

Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку коммерческой организации, занимающейся оптовой торговлей фармацевтической продукцией. В результате которой бывший руководитель организации привлечен к административной ответственности за нарушение закона о несостоятельности (банкротстве). Об этом сообщает ИА Камчатское время со ссылкой на прокуратуру Камчатского края.

«Установлено, что в 2017 году общество с ограниченной ответственностью заключило договор займа на сумму 2 млн рублей, однако, в связи с возникшими финансовыми трудностями не смогло вернуть долг. При наличии к тому оснований руководитель общества не обратился с заявлением об инициировании процедуры банкротства», - говорится в сообщении.

Управление Федеральной налоговой службы по региону дело рассмотрело, бывший руководитель общества привлечен к административной ответственности. Решение налогового органа не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


В Ярославле вагоно-ремонтный завод получил иск о банкротстве

В Арбитражный суд Ярославской области поступило исковое заявление от ООО «Востокинвестпроект» о признании АО «Ярославский вагоно-ремонтный завод «Ремпутьмаш» несостоятельным (банкротом). Об этом сообщает ИА REGNUM.

Сумма исковых требований составляет 1 142 199 рублей. Подаче банкротного иска предшествовал финансовый спор, по которому истец в лице ООО «Первая метизная компания» взыскал с завода 1 142 199 рублей долга и 57 839,36 рубля процентов за поставленный товар. Позднее истец был заменен на процессуального правопреемника — ООО «Востокинвестпроект».