Больше половины россиян не любят оставлять личные данные в онлайн-магазинах

1 минута
Поделиться новостью:

61,6% опрошенным россиянам не нравится, когда онлайн-магазины требуют их персональные данные. При этом 38,5% отметили, что их такие запросы не беспокоят, и они смирились с тем, что их личные данные находятся в открытом доступе. Об этом говорится в исследовании облачного сервиса для управления продажами малого и среднего бизнеса «Мой склад», копия которого есть в распоряжении ТАСС.

Также исследование показало, что среди самых раздражающих факторов, которые могут отбить желание совершать покупку в онлайн-магазине, опрошенные отметили неудобные интерфейсы сайтов, в которых приходится долго разбираться (47,7%), высокую стоимость доставки (35,3%), высокие относительно других магазинов цены (31,7%), технические проблемы в работе сайта (31,4%), необходимость полной предоплаты заказа (30,5%), слабую функциональность сайта (29,2%), необходимость долго ждать доставку (25,4%), плохую работу техподдержки (23,4%).

По мнению опрошенных, также портит интернет-шопинг возможность наткнуться на подделку или бракованный товар в онлайн-магазинах (44,6%), однако почти четверть (23,8%) считает, что с подобным проще столкнуться в офлайне. При этом 31,7% воздержались от ответа, поскольку с подобными ситуациями не сталкивались.


В Тюмени предприниматели получат 34 млн рублей на первый взнос за лизинг оборудования

Власти Тюменской области предоставят субсидии на сумму 34 млн рублей малому и среднему бизнесу на возмещение затрат на первый взнос за лизинг оборудования. Об этом сообщил глава департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства региона Антон Машуков.

«Мы подписали 21 соглашение на предоставление субсидий на сумму 34 млн рублей за возмещение по 43 единицам оборудования, которое у нас малый и средний бизнес в первом квартале этого года купил в лизинг», - цитирует ТАСС его слова.

Также Машуков добавил, что в этом году в регионе появятся еще две меры поддержки. 

«Планируется, что субсидия для самозанятых появится в середине этого года. Еще одна поддержка связана с привлечением специалистов извне, когда высокооплачиваемый специалист приезжает в Тюмень, чтобы помочь нашему предприятию развиться. Ожидаем, что в течение лета 2021 года эти две формы поддержки появятся», - сказал он.


Красноярское ООО «СТК» вышло из процедуры банкротства

Красноярское ООО «СТК» вышло из процедуры банкротства, заключив мировое соглашение с конкурсными кредиторами. Об этом сообщает «Ъ-Сибирь».

Согласно мировому соглашению, СТК обязуется погасить всю задолженность (более 33,8 млн рублей) к маю 2022 года, рассчитываясь ежемесячно.

В сентябре прошлого года в отношении СТК было введено наблюдение по иску ООО «АСТ-ресурс» (Томск) из-за долга 31,5 млн рублей. Средства были предоставлены компании в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию и развитию производства ЛВЗ «Шушенская марка» в Красноярском крае.