Маркетплейсам компенсируют 50% затрат на пересылку российских товаров

1 минута

Продавцы маркетплейсов смогут компенсировать за счет государства 50% затрат на логистику при экспорте российских товаров через «Почту России». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга России.

В этом году должен вступить в силу документ, согласно которому электронные торговые площадки смогут рассчитывать на получение скидки на тарифы на международные почтовые отправления продукции, произведенной на территории РФ, до 50% от изначального размера тарифа.

«Чтобы воспользоваться субсидией, маркетплейс должен будет предоставить скидку на свои услуги продавцу продукции, которая будет равна скидке, полученной владельцем агрегатора на тарифы на международные почтовые отправления», - сообщили в пресс-службе.

Таким образом Минпромторг России расширяет линейку механизмов государственной поддержки, направленной на повышение конкурентоспособности продукции российских производителей на внешних рынках.


Глава ТПП считает, что действие программы кредитования бизнеса под 3% необходимо продлить

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин в интервью ТАСС высказал мнение, что действие программы ФОТ 3.0, предполагающей выдачу кредитов под 3% не до конца восстановившимся после кризиса предприятиям, необходимо продлить на срок до года.

«Относительно корректировки программы для повышения доступности получения финансирования скажу следующее. Мы предлагали не по кодам ОКВЭД определять, какая отрасль больше или меньше пострадала, а по уровню падения выручки. Крайне важно продлить действие программы до года: предложенный срок слишком мал в нынешних сложных условиях», - сказал Катырин.

По данным опросов, 80% предпринимателей пострадавших отраслей знают, что по этой программе с 9 марта по 1 июля 2021 года можно взять кредит по ставке 3%, добавил Катырин.


Банки предупредили россиян о вновь наблюдающейся схеме мошенничества с подбором номера карты

Представители банков России сообщили «Ъ», что схема мошенничества через подбор номера и срока действия банковской карты снова распространяется на финансовом рынке. 

Схема заключается в подборе номера карты и срока ее действия для вывода средств через фальшивые интернет-магазины.

В «Лаборатории Касперского» сообщили, что мошенники стараются вычислить CVV и срок действия карты, зная номер и фамилию ее владельца. Злоумышленники открывают сайты большого количества интернет-магазинов, где вводят доступную информацию и пробуют совершить покупку. На каждом из сайтов они перебором вводят CVV от 000 до 999.

По словам экспертов, данная схема была распространена несколько лет назад, их использование прекратилось в связи с внедрением банками специализированных систем отслеживания и противодействия мошенничеству. В настоящее время схема снова начала распространяться из-за появления виртуальных банковских карт. 



 
 
Нравится 13
Ха-ха 5
Удивительно 5
Грустно 4
Возмутительно 4
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: