Путин: НДС для отрасли общественного питания отменят

1237
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
Владимир Путин на пленарном заседании, прошедшем в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021), сообщил об отмене НДС для компании общепита с выручкой менее 2 млрд руб. Норма будет действовать в рамках пилотного проекта по замене налогового режима.

При этом для компаний, которые войдут в проект, как подчеркнул президент РФ, продолжит действовать преференция по уплате страховых взносов. Если у компании меньше 1,5 тыс. сотрудников, они по прежнему смогут отчислять взносы по пониженной ставке – 15%.

Кроме этого, глава государства пообещал субъектам малого и среднего бизнеса новые меры поддержки. В основном они коснутся кредитования. Новые механизмы начнут действовать в 2021-м, предполагается, что к 2024-м благодаря им удастся привлечь порядка 600 млрд руб. инвестиций.

Основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», президент Союза управляющих ресторанами России и глава Комитета по ресторанному бизнесу московской «Деловой России» Сергей Миронов отметил, что добиться отмены НДС общепит пытался три года. По его словам, инициативу поддерживала Федеральная налоговая служба, но «наверху» все заворачивали. 

Ситуация сдвинулась с мертвой точки, когда к работе по вопросу подключилась уполномоченный по правам предпринимателей Москвы Татьяна Минеева. Как пояснил Сергей Миронов, она «первой поверила, что у нас все получится и включила мою инициативу в доклад мэру, а после билась за нас в правительстве Москвы». Затем инициатива была поддержана правительством РФ, руководящим составом ФНС, Корпорацией МСП и Татьяной Илюшниковой — заместителем министра экономического развития РФ.

«Я считаю, что это победа не только ресторанной отрасли, а всех предпринимателей в целом: так мы доказали, что умеем идти вперед, а законы, по которым живём, вполне можем писать для себя сами» — сказал Сергей Миронов. 
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"