В Краснодаре в суд направлено уголовное дело о преднамеренном банкротстве

1 минута

В Краснодаре в краевом центре завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 39 и 58 лет, обвиняемых в преднамеренном банкротстве. В отношении их возбуждено дело по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Об этом сообщается на официальном сайте главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Сообщается, что обвиняемые, зная о наличии задолженностей предприятия перед кредиторами, осуществили вывод объектов ликвидного недвижимого имущества из собственности компании по производству строительных металлических изделий в адрес аффилированных лиц, заключив фиктивные сделки купли-продажи.

Из-за этого организация не смогла исполнить денежные обязательства перед кредиторами. В результате был причинен ущерб на общую сумму более 575 млн рублей.

На время предварительного следствия одному из обвиняемых была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Его сообщник находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


В Краснодаре армавирский авиаперевозчик признан банкротом

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «В-Берд-Авиа» банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Об этом сообщает «Ъ-Кубань» со ссылкой на материалы ЕФРСБ. 

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «В-Берд-Авиа» зарегистрировано в Армавире в 2000 году. Основным видом деятельности является перевозка воздушным пассажирским транспортом, подчиняющимся расписанию. Руководителем является Наталья Балыкина, бенефициар — Ваграм Симонян. По итогам 2020 года чистый убыток компании составил 16,5 млн рублей.


Суд ввел процедуру реализации имущества в отношении основателя воронежского холдинга «Маслопродукт»

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру реализации имущества в отношении основателя ныне не существующего воронежского холдинга «Маслопродукт» и бывшего заместителя главы Минсельхоза Алексея Бажанова. Об этом сообщает Abireg.ru со ссылкой на материалы дела.

Определение пока не опубликовано. Также сообщается, что банкротство инициировала группа компаний «Благо» Аркадия Фосмана.

Издание отмечает, что «Благо» добилось привлечения экс-замминистра к субсидиарной ответственности по долгам структур «Маслопродукта» (12,1 млрд рублей по обязательствам ЗАО «Ойл Продакшн» и 2,25 млрд рублей по обязательствам ЗАО «Маслопродукт-био»).



 
 
Нравится 10
Ха-ха 6
Удивительно 2
Грустно 3
Возмутительно 2
Не нравится 2



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: