Названы российские регионы с наибольшим неравенством доходов

1 минута

В прошлом году доходы россиян составляли в среднем 35,7 тыс. рублей в месяц. Однако за этой усредненной цифрой скрывается имущественное расслоение: в то время как наиболее состоятельные 20% населения получали около 82,5 тыс. рублей, малообеспеченная пятая часть россиян жила в среднем на 10 тыс. рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

«Так, 20% (около 29,3 млн человек) россиян, относящихся к наименее обеспеченной группе, получали в среднем 9,88 тыс. рублей в месяц, вторая аналогичная по численности группа населения довольствовалась 18,3 тыс. рублей, третья - 27,2 тыс. рублей, четвертая - 40,5 тыс. рублей, а пятая, самая обеспеченная группа населения зарабатывала в среднем 82,5 тыс. рублей. Таким образом, заработки наиболее и наименее обеспеченных 20% населения отличались в 8,35 раза», - цитирует ТАСС текст исследования.

Более глубокое расслоение, как правило, наблюдается в регионах с высокими доходами жителей, отмечают авторы исследования.

«Лидерами по неравенству стали Ямало-Ненецкий автономный округ, где разница в доходах наиболее и наименее обеспеченных граждан превысила 10 раз, Ненецкий автономный округ, Москва, Чукотка и Сахалин, а также выбивающаяся из списка благополучных территорий небогатая Адыгея, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область и Якутия», - сообщает FinExpertiza.


В Краснодаре в суд направлено уголовное дело о преднамеренном банкротстве

В Краснодаре в краевом центре завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 39 и 58 лет, обвиняемых в преднамеренном банкротстве. В отношении их возбуждено дело по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Об этом сообщается на официальном сайте главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Сообщается, что обвиняемые, зная о наличии задолженностей предприятия перед кредиторами, осуществили вывод объектов ликвидного недвижимого имущества из собственности компании по производству строительных металлических изделий в адрес аффилированных лиц, заключив фиктивные сделки купли-продажи.

Из-за этого организация не смогла исполнить денежные обязательства перед кредиторами. В результате был причинен ущерб на общую сумму более 575 млн рублей.

На время предварительного следствия одному из обвиняемых была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Его сообщник находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


В Краснодаре армавирский авиаперевозчик признан банкротом

Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «В-Берд-Авиа» банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Об этом сообщает «Ъ-Кубань» со ссылкой на материалы ЕФРСБ. 

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «В-Берд-Авиа» зарегистрировано в Армавире в 2000 году. Основным видом деятельности является перевозка воздушным пассажирским транспортом, подчиняющимся расписанию. Руководителем является Наталья Балыкина, бенефициар — Ваграм Симонян. По итогам 2020 года чистый убыток компании составил 16,5 млн рублей.



 
 
Нравится 30
Ха-ха 14
Удивительно 11
Грустно 8
Возмутительно 4
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: