Банк России второй раз подряд повысил ключевую ставку на 0,5 п.п.

1 минута

Совет директоров Банка России на заседании 11 июня повысил ключевую ставку на 0,5 п.п. до 5,5% годовых. Об этом сообщила пресс-служба российского регулятора.

Данный показатель является максимальным значением с 18 июня 2020 года.

Ранее, в апреле, совет директоров принял аналогичное решение по увеличению процентной ставки на 0,5 п.п. Ранее ключевая ставка находилась на историческом минимуме в 4,25% годовых.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина ранее предупредила, что на сегодняшнем заседании ключевая ставка будет увеличена. Тогда она отметила, что рассматриваются разные размеры шага, пояснив, что конкретное решение зависит от оценки динамики инфляции, инфляционных прогнозов, развития экономики и темпов ее восстановления.



Названы российские регионы с наибольшим неравенством доходов

В прошлом году доходы россиян составляли в среднем 35,7 тыс. рублей в месяц. Однако за этой усредненной цифрой скрывается имущественное расслоение: в то время как наиболее состоятельные 20% населения получали около 82,5 тыс. рублей, малообеспеченная пятая часть россиян жила в среднем на 10 тыс. рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

«Так, 20% (около 29,3 млн человек) россиян, относящихся к наименее обеспеченной группе, получали в среднем 9,88 тыс. рублей в месяц, вторая аналогичная по численности группа населения довольствовалась 18,3 тыс. рублей, третья - 27,2 тыс. рублей, четвертая - 40,5 тыс. рублей, а пятая, самая обеспеченная группа населения зарабатывала в среднем 82,5 тыс. рублей. Таким образом, заработки наиболее и наименее обеспеченных 20% населения отличались в 8,35 раза», - цитирует ТАСС текст исследования.

Более глубокое расслоение, как правило, наблюдается в регионах с высокими доходами жителей, отмечают авторы исследования.

«Лидерами по неравенству стали Ямало-Ненецкий автономный округ, где разница в доходах наиболее и наименее обеспеченных граждан превысила 10 раз, Ненецкий автономный округ, Москва, Чукотка и Сахалин, а также выбивающаяся из списка благополучных территорий небогатая Адыгея, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область и Якутия», - сообщает FinExpertiza.

 


В Краснодаре в суд направлено уголовное дело о преднамеренном банкротстве

В Краснодаре в краевом центре завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 39 и 58 лет, обвиняемых в преднамеренном банкротстве. В отношении их возбуждено дело по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Об этом сообщается на официальном сайте главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Сообщается, что обвиняемые, зная о наличии задолженностей предприятия перед кредиторами, осуществили вывод объектов ликвидного недвижимого имущества из собственности компании по производству строительных металлических изделий в адрес аффилированных лиц, заключив фиктивные сделки купли-продажи.

Из-за этого организация не смогла исполнить денежные обязательства перед кредиторами. В результате был причинен ущерб на общую сумму более 575 млн рублей.

На время предварительного следствия одному из обвиняемых была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Его сообщник находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.



 
 
Нравится 37
Ха-ха 16
Удивительно 16
Грустно 6
Возмутительно 6
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: