Опрос: более половины россиян хотят копить на пенсию вместе с работодателем

1 минута
Поделиться новостью:

Более трети россиян считают, что работодатели должны обеспечивать им достойный уровень дохода на пенсии совместно с государством. При этом более половины респондентов готовы копить на старость вместе с компаниями, в которых трудятся. Это говорится в опросе СберНПФ и Rambler&Co, с которым ознакомился ДОЛГ.РФ.

Пенсионеру недостаточно жить в собственной квартире, полноценно питаться и иметь доступ к качественной медицине, считают россияне. Еще 32% хотели бы также иметь возможность путешествовать, 22% — заниматься любимым хобби. Для 21% респондентов важен доступ к развлечениям и культурным ценностям. По 10% опрошенных россиян готовы продолжать работать и заниматься спортом, 5% — получать образование.

Порядка 44% россиян считают, что для обеспечения всех этих благ им будет достаточно дохода в 45–50 тыс. рублей в месяц. Меньшей суммой готовы довольствоваться только 7% опрошенных. 33% нужно не менее 50–70 тыс. рублей в месяц для комфортной жизни на пенсии, 16% не согласны получать менее 100 тыс. рублей в месяц.


Аудитор Счетной палаты: Можно было бы рекомендовать Правительству РФ проанализировать и учесть основные трудности и проблемы, с которыми столкнулся бизнес при получении поддержки в 2020 году

Аудитор Счетной палат РФ Данил Шилков в интервью ТАСС озвучил рекомендацию, согласно которой Правительство РФ могло бы проанализировать и учесть основные проблемы, с которыми столкнулся бизнес при получении поддержки в 2020 году.

«Можно было бы рекомендовать правительству проанализировать и учесть основные трудности и проблемы, с которыми столкнулся бизнес при получении поддержки в 2020 году», - сказал Шилков, отвечая на вопрос о том, какие меры должно принять правительство РФ в случае наступления третьей волны коронавируса в стране.


Банк России продолжит выстраивать долгосрочные отношения банков с клиентами

Банк России продолжит «закручивать гайки» в части предоставления финансовыми организациями инвестиционных продуктов. Об этом в ходе своего выступления в Государственной Думе РФ заявила глава российского регулятора Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает «Дума ТВ».

Набиуллина также добавила, что будут вводиться требования к условиям продажи продуктов организациями, чтобы выяснить не вводят ли они людей в заблуждение. Она также сказала, что «нужен сквозной период «охлаждения», чтобы человек, даже если и столкнулся с навязыванием, когда ему отрекламировали продукты, мог отказаться от любой услуги».