Принят закон, регламентирующий срок трансфертных соглашений в местные бюджеты

1 минута
Поделиться новостью:

Государственная дума РФ приняла в III (окончательном) чтении закон, который регламентирует требования к срокам заключения соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов РФ бюджетам муниципальных образований. Изменения планируются внести в Бюджетный кодекс РФ. Сообщает ТАСС.

Сейчас требования и условия распределения и предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ более детализированы и регламентированы по сравнению с аналогичными требованиями, предъявляемыми при распределении и предоставлении межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам.

Законом устанавливаются требования к срокам заключения соглашений о предоставлении субсидий и иных межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам. Помимо этого, конкретизируется перечень иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам, а также исключается повторное распределение между муниципальными образованиями субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, предоставление которых в текущем финансовом году осуществляется в объеме остатков.