Ускорится процедура блокировки мошеннических сайтов

1 минута
Поделиться новостью:

Банк России сообщил, что процедура блокировки мошеннических сайтов значительно ускорится. Новый механизм позволит Центробанку передавать списки мошеннических интернет-ресурсов в Генеральную прокуратуру, у которой есть полномочия направлять предписания об их внесудебной блокировке в Роскомнадзор. Об этом сообщается на официальном сайте российского регулятора.

Также сообщается, что данный механизм позволит в сжатые сроки ограничивать доступ граждан к сайтам финансовых пирамид и другим мошенническим площадкам, которые действуют в Интернете под видом финансовых организаций.

«Новый Закон позволит сократить финансовые потери наших граждан от действий злоумышленников. Сейчас преступники успевают обмануть много людей, прежде чем доступ к мошенническому сайту будет закрыт. Такая практика, в частности, характерна для финансовых пирамид. Принятие закона позволит изменить ситуацию», — отметил заместитель Председателя Банка России Герман Зубарев, слова которого приводит пресс-служба ЦБ РФ.

вступит в силу с 1 декабря 2021 года.


38% россиян обучается новым навыкам в разных сферахдля увеличения своего дохода

38% опрошенных россиян заявили, что получают новые знания и обучаются навыкам на постоянной основе. Еще 40% респондентов заявили, что изучают новые навыки, когда есть время. Еще 18% отметили, что пока ничему не обучаются, но планируют начать.  Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру», которые имеются в распоряжении ТАСС.

О том, что не получают новые знания и вообще считают данную меру бесполезной тратой времени считают лишь 4% россиян.

«Из тех, кто уже обучается необходимым навыкам для работы, 30% опрошенных делают это для увеличения собственного дохода. 27% респондентов указали, что им хотелось бы расширить свои компетенции в новых сферах деятельности. 22% участников исследования рассказали, что им просто нравится изучать что-то новое», - отмечается в исследовании.


Названы города-лидеры по выдаче ипотеки на первичном рынке

В первом полугодии 2021 года было выдано 8000 ипотек на строящееся жилье на общую сумму около 30 млрд рублей, а объемы выдачи выросли в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наибольший прирост показала Пенза – в 6 раз в годовом выражении. Об этом сообщила пресс-служба банка ДОМ.РФ.

В пятерку лидеров по росту спроса также вошли Тюмень и Омск (в 4 раза), а также Красногорск, Люберцы и Москва с увеличением (в 3,5 раза).

Драйвер спроса в выдачах 2021 года на первичном рынке – льготная ипотека на новостройки, на нее в банке пришлось 70% кредитов на приобретение жилья на этапе строительства. Стандартная ипотека на покупку строящегося жилья без господдержки заняла 11%, «Семейная ипотека» – 8,5%.