Счетная палата РФ дополнила план проверок

1 минута

Счетная палата РФ дополнила план проверок на текущий год мероприятием, направленным на контроль за долговой устойчивостью региональных финансов. Об этом говорится в сообщении палаты.

«В июне 2021 года Счетная палата дополнила план проверок важным мероприятием, направленным на оценку эффективности оказания финансовой поддержки регионам: "Параллельное контрольное мероприятие "Проверка целевого и эффективного использования кредитов федерального бюджета, предоставленных субъектам Российской Федерации в 2017-2021 годах», - цитирует ТАСС текст сообщения.

Сообщается, что основная цель заключается в обеспечение контроля за исполнением задач по долгосрочной долговой устойчивости региональных финансов и повышению самостоятельности регионов.

По словам аудитора СП РФ Алексея Саватюгина, за 2017-2020 годы объем госдолга ряда регионов вырос более чем в два раза. При этом удельный вес бюджетных кредитов в объеме госдолга ряда регионов составил более 60%.


52% россиян работают во время больничного

52% опрошенных россиян заявили, что работаю во время больничного, еще 34% респондент из сферы МСБ хотя бы раз отменял запланированный поход ко врачу из-за необходимости задержаться на работе. Об этом свидетельствуют результаты исследования СК «Росгосстрах жизнь» и рекрутинговой платформы hh.ru, с результатами которого ознакомился ТАСС.

Всего о наличии периодических переработок говорят почти три четверти работников сферы МСБ, из них каждый второй делает это безвозмездно. Большинство перерабатывающих сотрудников сетуют, что сверхурочная работа негативно влияет на их самочувствие.

Так 48% опрошенных жаловались на появление или усиление боли в спине и пояснице, 44% - на ухудшение зрения, 43% - на появление или усиление головной боли, 37% - на появление или усиление боли в ногах, 29% - на лишний вес, 13% - на гипертонию, 8% - на потерю веса.


Эксперты рассказали о причинах падения цен нефти

Аналитики сообщают, что падение котировок связано не столько с решениями ОПЕК+, сколько с обвалом финансовых рынков на фоне опасений из-за распространения дельта-штамма коронавируса. Об этом они сообщили ТАСС.

Они также сообщили, что стоимость нефти будет держаться на уровне 60-70 долл. за баррель и, скорее всего, не опустится ниже, поскольку новая волна заболеваемости вряд ли приведет к очередному локдауну.

«Если вы посмотрите, что в принципе происходило в понедельник на финансовых рынках, то валилось практически все: фондовые рынки, азиатские, европейские, почти все сырье падало. Это было связано больше с опасениями по поводу новой волны коронавируса: растет заболеваемость в мире, и особенно в Юго-Восточной Азии. Соответственно, это может привести к стагнации мирового спроса, в том числе и на нефть», - сказал директор группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков.

При этом, по словам аналитика норвежской консалтинговой Rystad Energy Виктора Курилова, сбалансированная политика с поддержанием уровня цен в диапазоне 60-70 долл. сейчас выглядит оптимальным решением для ОПЕК+.

Согласен с таким мнением и старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко. Однако эксперт допускает, что котировки могут упасть и ниже 60 долл. за баррель в случае возвращения на рынок иранской нефти.



 
 
Нравится 84
Ха-ха 40
Удивительно 36
Грустно 25
Возмутительно 22
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: