В рамках банкротства АО «Алтайский моторный завод» продан имущественный комплекс предприятия

Меньше минуты

Имущественный комплекс предприятия АО «Алтайский моторный завод» был продан ООО «Актив» (Москва) в рамках дела процедуры о банкротстве. Об этом сообщает «Ъ-Сибирь».

Сумма сделки составила 150 млн рублей. Изначально на продажу комплекс имущества предприятия выставлялся за 435,2 млн рублей.

Алтайский моторный завод, основанный в 1995 году, был признан банкротом в апреле 2019 года по иску ФНС России из-за долга в 12,7 млн рублей.


Счетная палата РФ дополнила план проверок

Счетная палата РФ дополнила план проверок на текущий год мероприятием, направленным на контроль за долговой устойчивостью региональных финансов. Об этом говорится в сообщении палаты.

«В июне 2021 года Счетная палата дополнила план проверок важным мероприятием, направленным на оценку эффективности оказания финансовой поддержки регионам: "Параллельное контрольное мероприятие "Проверка целевого и эффективного использования кредитов федерального бюджета, предоставленных субъектам Российской Федерации в 2017-2021 годах», - цитирует ТАСС текст сообщения.

Сообщается, что основная цель заключается в обеспечение контроля за исполнением задач по долгосрочной долговой устойчивости региональных финансов и повышению самостоятельности регионов.

По словам аудитора СП РФ Алексея Саватюгина, за 2017-2020 годы объем госдолга ряда регионов вырос более чем в два раза. При этом удельный вес бюджетных кредитов в объеме госдолга ряда регионов составил более 60%.


52% россиян работают во время больничного

52% опрошенных россиян заявили, что работаю во время больничного, еще 34% респондент из сферы МСБ хотя бы раз отменял запланированный поход ко врачу из-за необходимости задержаться на работе. Об этом свидетельствуют результаты исследования СК «Росгосстрах жизнь» и рекрутинговой платформы hh.ru, с результатами которого ознакомился ТАСС.

Всего о наличии периодических переработок говорят почти три четверти работников сферы МСБ, из них каждый второй делает это безвозмездно. Большинство перерабатывающих сотрудников сетуют, что сверхурочная работа негативно влияет на их самочувствие.

Так 48% опрошенных жаловались на появление или усиление боли в спине и пояснице, 44% - на ухудшение зрения, 43% - на появление или усиление головной боли, 37% - на появление или усиление боли в ногах, 29% - на лишний вес, 13% - на гипертонию, 8% - на потерю веса.



 
 
Нравится 242
Ха-ха 138
Удивительно 80
Грустно 57
Возмутительно 34
Не нравится 23



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: