Через два года объем рынка «умной» техники может достичь 6 млрд рублей

Меньше минуты

К 2023 году устройства для «умного» дома в России могут стать товарами массового спроса, а рынок может достичь 6 млрд рублей. Об этом говорится в исследовании «М.Видео-Эльдорадо», с которыми ознакомился ТАСС.

Сообщается, что в первом полугодии этого года объем достиг 1,5 млрд рублей. Рост составил 30%.

К устройствам для организации «умного дома» можно отнести управляемые розетки, светильники, датчики движения, устройства для управления шторами, кондиционерами и ТВ, камеры видеонаблюдения.


Минфин РФ подержал законопроект о системе гарантирования добровольных пенсий

Министерство финансов РФ подготовило проект положительного отзыва правительства РФ на депутатский законопроект о создании системы гарантирования прав участников негосударственных пенсионных фондов (НПФ) по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) по аналогии с гарантированием пенсионных накоплений и банковских депозитов в размере 1,4 млн рублей. Сообщает Интерфакс.

«Создание системы гарантирования сохранности средств пенсионных резервов окажет позитивное влияние в части обеспечения прав граждан на беспрепятственное получение негосударственных пенсий, что, в свою очередь, способно повысить для потребителей привлекательность пенсионных продуктов, предлагаемых НПФ, осуществляющими деятельность по НПО», - говорится в пакете отзыва.

При этом Минфин представил ряд замечаний, которые направил на рассмотрение в заинтересованные ведомства и Банку России. Сообщается, что размер гарантийного возмещения рассчитывается исходя из суммы пенсионных взносов, фактически поступивших в фонд-участник и учтенных на счете участника по состоянию на дату наступления гарантийного случая.

Еще одно замечание касается процедуры отбора Агентством по страхованию вкладов (АСВ) фонда-участника для перевода гарантийного возмещения одновременно с передачей обязанности по выплате негосударственной пенсии. В законопроекте говорится, что в случае признания несостоявшимся конкурсного отбора фонда-участника, АСВ вправе принять решение о проведении повторного конкурсного отбора.


Эксперт назвал причины спада доли просроченных кредитов

По словам доцента РЭУ им. Г. В. Плеханова, руководитель липецкого регионального отделения «Партии роста» Вадима Ковригина, одна из причин того, что в России в этом году упала доля просроченных кредитов, состоит в том, что в 2020 году банки усилили критерии одобрения займов. Об этом сообщает ИА REGNUM.

«Падение доли просрочки кредитов связано с объективным восстановлением платёжеспособности населения после коронавирусных проблем 2020 года. Экономика восстанавливается — восстанавливается на докризисном уровне и зарплата. Но это не единственная причина. В непредсказуемом 2020 году большинство банков усилили критерии одобрения кредитов в скоринге (системе проверки платёжеспособности заемщика). Поэтому при резком падении платёжеспособности в 2020 году качество выданных кредитов упало не сильно. Из-за этого процент просрочек в 2021 году стал низким», - сказал он.



 
 
Нравится 11
Ха-ха 6
Удивительно 3
Грустно 3
Возмутительно 1
Не нравится 1



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: