В Орле в отношении «Промметиз Русь» введено наблюдение

Меньше минуты

Арбитражный суд Орловской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Промметиз Русь», управляющей заводом по производству проволоки. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на материалы арбитража.

Инициатором банкротства выступила межрайонная ИФНС №8 из-за долга в размере 8,38 млн рублей. Задолженность сформировалась из-за неуплаты налога на имущество за 2019 год, а также по страховым взносам за первый и второй квартал 2020 года.


Коллекторы сообщили о росте количества желающих стать банкротами

Россияне все чаще не хотят платить по своим долгам и заявляют о желании пройти процедуру банкротства. Так их количество выросло с 4-5% до 7%. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

«Сейчас порядка 80% неплательщиков ссылаются на финансовые трудности, при этом из них 60% связывают их с пандемией, в условиях которой доход снизился в среднем на 20-30%», - сообщили в организации.

Сообщается, что одной из причин такого роста является то, что россияне думают, что суд встанет на защиту физического лица, при этом нет понимания, что он руководствуется буквой закона и ранее подписанному договору.

По словам президента ассоциации Эльмана Мехтиева, на увеличение числа желающих стать банкротами повлияла совокупность факторов. Основной — рост количества людей, которые узнали об этой процедуре и возможности ее пройти.


Названы сферы, в которых получают самые большие чаевые

Мастера бьюти-сферы получают самые щедрые онлайн-чаевые. Об этом сообщается в исследовании сервиса безналичных чаевых, донатов и пожертвований от Тинькофф CloudPayments, с которыми ознакомился ТАСС.

Сообщается, что в первом полугодии этого года средняя сумма онлайн-чаевых в салонах красоты составила 329 рублей, максимальная - 5 000 рублей. На втором месте - официанты в ресторанах и кафе, средняя сумма онлайн-чаевых в этой сфере за тот же период составила 265 рублей, максимальная - 10 000 рублей. Водители такси в качестве онлайн-чаевых получают в среднем 176 рублей (максимальная сумма за одну транзакцию - 3 000 рублей), курьеры - 95 рублей (максимальная сумма 1 000 рублей).

Кроме этого, аналитики отмечают, что в праздники и в отпуске люди гораздо щедрее на чаевые официантам. Так, в праздничные дни средняя сумма онлайн-чаевых официантам возрастает в среднем на 15%.



 
 
Нравится 83
Ха-ха 30
Удивительно 26
Грустно 23
Возмутительно 16
Не нравится 10



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: