В Красноярске достроили один из проблемных долгостроев

Меньше минуты

В Краснодарском крае четыре блок-секции многоквартирного дома на улице Шахтеров общей площадью более 11 тыс. кв.м. сданы в эксплуатацию. Ключи от 188 квартир собственники получат в течение месяца. Об этом сообщает RuNews24.ru со ссылкой на пресс-службу минстроя Краснодарского края.

По словам заместителя министра строительства региона Евгения Ганчукова, данный дом был условно отнесен к потенциально проблемным объектам, так как в отношении застройщика, входящего в ГК «Зодчий», была инициирована процедура банкротства.

Он также добавил, что благодаря строгому контролю со стороны краевого минстроя, застройщик смог завершить строительство объекта.


В Орле в отношении «Промметиз Русь» введено наблюдение

Арбитражный суд Орловской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Промметиз Русь», управляющей заводом по производству проволоки. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на материалы арбитража.

Инициатором банкротства выступила межрайонная ИФНС №8 из-за долга в размере 8,38 млн рублей. Задолженность сформировалась из-за неуплаты налога на имущество за 2019 год, а также по страховым взносам за первый и второй квартал 2020 года.


Коллекторы сообщили о росте количества желающих стать банкротами

Россияне все чаще не хотят платить по своим долгам и заявляют о желании пройти процедуру банкротства. Так их количество выросло с 4-5% до 7%. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

«Сейчас порядка 80% неплательщиков ссылаются на финансовые трудности, при этом из них 60% связывают их с пандемией, в условиях которой доход снизился в среднем на 20-30%», - сообщили в организации.

Сообщается, что одной из причин такого роста является то, что россияне думают, что суд встанет на защиту физического лица, при этом нет понимания, что он руководствуется буквой закона и ранее подписанному договору.

По словам президента ассоциации Эльмана Мехтиева, на увеличение числа желающих стать банкротами повлияла совокупность факторов. Основной — рост количества людей, которые узнали об этой процедуре и возможности ее пройти.



 
 
Нравится 45
Ха-ха 21
Удивительно 13
Грустно 10
Возмутительно 10
Не нравится 13



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: