В Госдуму внесен законопроект, смягчающий доступ МСП к господдержке

1 минута

Правительство РФ внесло в Государственную думу РФ законопроект, который предлагает сократить срок ограничения на получение малыми и средними предпринимателями (МСП) господдержки до одного года, если они незначительно нарушили порядок и условия оказания поддержки в прошлом. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В соответствии с действующим законом предпринимателям, которые совершили любые нарушения условий и порядка получения поддержки, могут отказать в ней, если с момента нарушения прошло менее трех лет.

Предлагается сократить этот срок до одного года, если субъект МСП совершил незначительные нарушения. В качестве исключения выступают случаи нецелевого использования средств, а также предоставление недостоверных данных и документов. Для таких нарушений срок ограничения доступа к мерам господдержки предлагают оставить без изменений, то есть до трех лет.


В Красноярске достроили один из проблемных долгостроев

В Краснодарском крае четыре блок-секции многоквартирного дома на улице Шахтеров общей площадью более 11 тыс. кв.м. сданы в эксплуатацию. Ключи от 188 квартир собственники получат в течение месяца. Об этом сообщает RuNews24.ru со ссылкой на пресс-службу минстроя Краснодарского края.

По словам заместителя министра строительства региона Евгения Ганчукова, данный дом был условно отнесен к потенциально проблемным объектам, так как в отношении застройщика, входящего в ГК «Зодчий», была инициирована процедура банкротства.

Он также добавил, что благодаря строгому контролю со стороны краевого минстроя, застройщик смог завершить строительство объекта.


В Орле в отношении «Промметиз Русь» введено наблюдение

Арбитражный суд Орловской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Промметиз Русь», управляющей заводом по производству проволоки. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на материалы арбитража.

Инициатором банкротства выступила межрайонная ИФНС №8 из-за долга в размере 8,38 млн рублей. Задолженность сформировалась из-за неуплаты налога на имущество за 2019 год, а также по страховым взносам за первый и второй квартал 2020 года.



 
 
Нравится 56
Ха-ха 28
Удивительно 23
Грустно 12
Возмутительно 12
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: