ФНС хотят разрешить ускоренно блокировать активы должников

1 минута

Федеральная налоговая служба (ФНС) России может получить право в ускоренном режиме блокировать имущество должников.  Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Сообщается, что попытки расширить прерогативы налоговиков принимаются уже давно. Один из источников объяснил это тем, что с момента начала проверки должники успевают «продать все имущество, вывести капитал и обанкротиться».

По слова другого собеседника, признаки попыток уйти от уплаты налогов будут устанавливать по «определенному риск-ориентированному подходу».

В самом налоговом органе сообщили, что в настоящее время не существует механизмов для ограничения вывода или обременения активов, за счет которых налогоплательщик может погасить долги.


В Калининграде авиакомпания получила иск о банкротстве

В Арбитражный суд Калининградской области поступило исковое заявление о признании банкротом авиакомпанию «Скол». Сумма исковых требований составляет более 193 млн рублей. Заявителей выступает УФНС России по Калининградской области. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Сообщается, что дело пока не принято к производству. Детали дела также не сообщаются.


Названы популярные у ипотечных заемщиков типы апартаментов

Больше всего кредитов россияне оформляли на помещения площадью от 30 до 50 кв.м. На их долю пришлось примерно 40% всех выдач. На апартаменты площадью 50-70 кв.м. и свыше 70 кв.м. пришлось по 25%. Недвижимость площадью до 30 кв.м. заняла около 10%. Об этом свидетельствуют данные банка ДОМ.РФ, с которыми ознакомился ДОЛГ.РФ.

В разрезе возраста зданий наибольшим спросом пользуются объекты не старше 2015 года (60%) и объекты, находящиеся на данный момент на этапе строительства (30%). Далее следует более ранняя застройка – старше 6 лет (менее 10%).

«В 2021 году ипотечный спрос на апартаменты продолжал расти. В основном, это многофункциональные комплексы, обеспеченные необходимой инфраструктурой и наиболее приближенные к категории квартир. Это подтверждает портрет заемщика, оформившего такой кредит – большинство состоят в браке, причем 60% из них имеют детей», – прокомментировал Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ. 

Больше всего кредитов на апартаменты с начала года оформлено в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Приморском краях. При этом наибольший прирост показали Москва и Московская область – в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Краснодарском и Приморском краях, Самарской и Новосибирской областях выдачи увеличились в 2 раза.



 
 
Нравится 86
Ха-ха 37
Удивительно 24
Грустно 33
Возмутительно 16
Не нравится 8



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: