Конкурсное производство в отношении владельца завода станков в Новосибирске продлено

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Арбитражный суд Новосибирской области продлил на полгода срок конкурсного производства в отношении компании «Стиллайн», которая владеет одним из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков «Тяжстанкогидропресс». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Данное определение было вынесено после заслушивания отчета арбитражного управляющего и его ходатайства. Данные документы в публичном пространстве не опубликованы.

Напомним, что в июле 2020 года Новосибирской области по заявлению «БКС-банка» ввел процедуру банкротства (наблюдение) в отношении компании «Стиллайн».


Нацпроекты исполнены на 50,4%

По состоянию на 1 августа 2021 года расходы федерального бюджета на реализацию национальных проектов, по предварительным данным, исполнены на 1,2 трлн рублей, или 50,4% от годового плана. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Минфин РФ.

Лидерами по расходованию средств за семь месяцев стали нацпроекты «Здравоохранение» (72,1%), «Демография» (66%), «Производительность труда» (57,9%) и «Наука и университеты» (51,5%).

При этом антилидером стал нацпроект «Цифровая экономика Российской Федерации» с исполнением расходов на уровне 16,7%.


В Башкирии кредиторы банкротят «Холдинг Матрица»

Собрание кредиторов АО «Холдинг Матрица» приняло решение обанкротить предприятие. Они выслушали отчет арбитражного управляющего и приняли решение обратиться в Арбитражный суд Башкирии с ходатайством о признании компании банкротом и об открытии конкурсного производства. Об этом сообщает «Правда ПФО».

АО «Холдинг Матрица» было основано в 2006 году в Уфе. Уставный капитал компании – 440 млн рублей, основной вид деятельности – оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями.

Процедура банкротства в отношении АО «Холдинг Матрица» была введена в январе 2021 года за долг в размере 304,8 млн рублей. Заявление о признании должника несостоятельными в Арбитражный суд Башкортостана подал Национальный банк «Траст» (Москва). Вместе с компанией по иску банка под банкротство попали еще 5 организаций, входящих в холдинг.