Россиянам сдавать квартиры в аренду всё ещё выгоднее, чем держать деньги в банке. Однако инфляция почти полностью нивелирует весь доход. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные ЦИАН.
По сообщению издания, сокращение арендной платы, вызванное пандемией коронавируса, в большинстве российских городов
Однако средний уровень доходности от сдачи жилья в аренду в городах России с населением от миллиона человек опустился до 5,6% годовых. При этом средняя ставка по вкладу составляет 5,46 п.п. Таким образом, доходность аренды на 0,14 п. п. выше. Таким образом, выяснилось, что сдавать квартиру выгоднее, чем нести деньги в банк.
При этом в июне годовая инфляция составила 6,5%. В связи с этим ускорилось подорожание товаров и услуг. Поэтому арендодателям далеко не всегда удаётся даже «выйти в ноль», считают специалисты.
В первом полугодии экспорт легковых машин вырос на 43,8%
В период с января по июнь 2021 года экспорт легковых автомобилей из России вырос на 43,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 44,1 тыс. штук. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Федеральной таможенной службы (ФТС) России.
Сообщается, что в стоимостном выражении экспорт легковых автомобилей из России в отчетном периоде составил 712,5 млн долл. Это на 53,6% выше, чем в январе-июне прошлого года.
По данным ФТС, экспорт грузовых автомобилей в январе-июне 2021 года вырос на 7,2% - до 6,1 тыс. штук. В стоимостном выражении продажи увеличились на 9,4% и составили 160,8 млн долл.
Конкурсное производство в отношении владельца завода станков в Новосибирске продлено
Арбитражный суд Новосибирской области продлил на полгода срок конкурсного производства в отношении компании «Стиллайн», которая владеет одним из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков «Тяжстанкогидропресс». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.
Данное определение было вынесено после заслушивания отчета арбитражного управляющего и его ходатайства. Данные документы в публичном пространстве не опубликованы.
Напомним, что в июле 2020 года арбитражный суд Новосибирской области по заявлению «БКС-банка» ввел процедуру банкротства (наблюдение) в отношении компании «Стиллайн».
д-р. экон. наук, профессор базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления города Москвы ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»