Минфин предложил сократить программу заимствований на 875 млрд рублей

Меньше минуты

В 2021 году программу заимствований Минфина планируется сократить на 875 млрд рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо замминистра экономического развития Полины Крючковой в аппарат правительства. 

«В 2020 году удалось получить сверхплановые ненефтегазовые доходы в результате более быстрого восстановления экономики, чем ожидалось согласно макропрогнозу», — сказала Крючкова.

Она также добавила, что благодаря перевыполнению плана появились свободные бюджетные остатки. Их предлагается направить на финансирование сверхнормативных расходов 2021 года с одновременным сокращением заимствований. 


Сдача квартир в аренду перестала приносить прибыль

Россиянам сдавать квартиры в аренду всё ещё выгоднее, чем держать деньги в банке. Однако инфляция почти полностью нивелирует весь доход. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные ЦИАН.

По сообщению издания, сокращение арендной платы, вызванное пандемией коронавируса, в большинстве российских городов прекратилось. Некоторые владельцы квартир смогли компенсировать финансовые потери.

Однако средний уровень доходности от сдачи жилья в аренду в городах России с населением от миллиона человек опустился до 5,6% годовых. При этом средняя ставка по вкладу составляет 5,46 п.п. Таким образом, доходность аренды на 0,14 п. п. выше. Таким образом, выяснилось, что сдавать квартиру выгоднее, чем нести деньги в банк.

При этом в июне годовая инфляция составила 6,5%. В связи с этим ускорилось подорожание товаров и услуг. Поэтому арендодателям далеко не всегда удаётся даже «выйти в ноль», считают специалисты.


В первом полугодии экспорт легковых машин вырос на 43,8%

В период с января по июнь 2021 года экспорт легковых автомобилей из России вырос на 43,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 44,1 тыс. штук. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Сообщается, что в стоимостном выражении экспорт легковых автомобилей из России в отчетном периоде составил 712,5 млн долл. Это на 53,6% выше, чем в январе-июне прошлого года.

По данным ФТС, экспорт грузовых автомобилей в январе-июне 2021 года вырос на 7,2% - до 6,1 тыс. штук. В стоимостном выражении продажи увеличились на 9,4% и составили 160,8 млн долл.



 
 
Нравится 43
Ха-ха 18
Удивительно 16
Грустно 10
Возмутительно 5
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: