Во II квартале 2021 года количество раскрытых счетов эскроу снизилось по сравнению с I кварталом почти на треть и составило 29 тыс. Об этом сообщается в материалах Банка России о проектном финансировании строительства жилья во II квартале 2021 года.
«Раскрыто 29 тыс. счетов эскроу на сумму 105 млрд рублей, что несколько ниже I квартала (43 тыс. счетов на 122 млрд рублей) и связано со снижением объема введенных в эксплуатацию объектов, строящихся по схеме с эскроу», - цитирует ТАСС текст материала.
Также говорится, что, по данным на 1 июля, раскрыты 121 тыс. эскроу-счетов, по ним застройщикам перечислено 353 млрд рублей средств дольщиков. Также отмечается, что по итогам II квартала объем средств на счетах эскроу достиг 2,2 трлн рублей, тем самым увеличившись на 36% (587 млрд рублей).
Средняя процентная ставка для застройщиков по проектному финансированию по итогам II квартала установилась на уровне 2,9%.
Половина работодателей считает, что ТК лучше защищает работников, чем бизнес
Большинство работодателей в России считают, что права работника лучше защищены Трудовым кодексом РФ, чем интересы бизнеса. Об этом сообщается в исследовании сервиса по поиску работы Superjob, с результатами которого ознакомился ТАСС.
48% работодателей считает, что трудовое законодательство в России в большей степени защищает интересы работника. Лишь 10% менеджеров по персоналу уверены, что закон чаще оказывается на стороне работодателя. В том, что трудовое законодательство в равной мере защищает и интересы бизнеса, и интересы наемных сотрудников, убеждены 27% работодателей.
37% россиян полагает, что трудовое законодательство в нашей стране в большей степени защищает права работодателя. В том, что закон чаще выступает на стороне работника, убеждено втрое меньше респондентов (12%). По мнению 28% опрошенных, ТК РФ в равной степени защищает права обеих сторон трудовых отношений.
В Кузбассе с начала года выдано на 40% больше ипотечных кредитов
По итогам первой половины 2021 года в Кузбассе было выдано свыше 16,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму около 36 млрд рублей. Данный показатель на 40% больше, чем в аналогичный период годом ранее. Об этом сообщили ТАСС в управлении по взаимодействию с организациями финансового рынка правительства Кузбасса.
В управлении рассказали, что данному росту способствовали снижение средневзвешенных ставок по ипотечным кредитам, реализация государственных ипотечных программ с пониженной процентной ставкой, реализация дополнительных мер социальной поддержки.
Также сообщается, что около 25% от всех выданных за полугодие ипотечных кредитов оформлены с господдержкой по программам льготной, семейной или сельской ипотеки.