Предприниматели назвали лучшую мотивацию для вакцинирования сотрудников

Меньше минуты

Представители малого и среднего бизнеса (МСБ) сообщили, что финансовое вознаграждение считается самой эффективной мерой для мотивации сотрудников для вакцинирования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование компании IFORS Research.

Сообщается, что данный вариант набрал 4,6 баллов (по пятибальной шкале). В рейтинг также вошли оплачиваемые выходные, которые набрали 4,3 балла, и ограничение допуска, набравшие аналогичное количество баллов.

Среди уже введенных мер внутри компаний МСП России лидируют оплачиваемый выходной (21%) для вакцинированных, дополнительный день к отпуску (18%) и информирование сотрудников о вакцине (17%).


Эксперты: рост цены бензина на бирже исчерпал свой потенциал

В настоящий момент потенциал роста оптовых цен на бензин марки Аи-92 исчерпал свой потенциал. Об этом свидетельствуют результаты исследования группы «Петромаркет», с результатами которого ознакомился ТАСС.

Они также сообщили, что резкие скачки стоимости топлива вверх маловероятны. При этом отсутствие возможности для роста оптовых цен объясняются формулой демпфирующего механизма.

«Стоит отметить, что потенциал роста стоимости Аи-92 на российском рынке, скорее всего, исчерпан. За прошедшие дни августа средний территориальный биржевой индекс первичного рынка Аи-92 в европейской части России составил 57 450 рублей за тонну. Если средняя отпускная цена НПЗ, расположенных в европейской части страны, на 92-й бензин в августе поднимется еще хотя бы на 80 рублей за тонну относительно указанного выше значения, она окажется на 10% выше базовой цены, используемой в формуле расчета "демпфера" (52 300 рублей за тонну)», - говорится в документе.

Эксперты подчеркивают, что в этом случае по налоговому кодексу России НПЗ в августе лишатся демпфирующей надбавки к возвратному акцизу на нефть.


Во II квартале банки раскрыли застройщикам почти на треть меньше счетов эскроу

Во II квартале 2021 года количество раскрытых счетов эскроу снизилось по сравнению с I кварталом почти на треть и составило 29 тыс. Об этом сообщается в материалах Банка России о проектном финансировании строительства жилья во II квартале 2021 года.

«Раскрыто 29 тыс. счетов эскроу на сумму 105 млрд рублей, что несколько ниже I квартала (43 тыс. счетов на 122 млрд рублей) и связано со снижением объема введенных в эксплуатацию объектов, строящихся по схеме с эскроу», - цитирует ТАСС текст материала.

Также говорится, что, по данным на 1 июля, раскрыты 121 тыс. эскроу-счетов, по ним застройщикам перечислено 353 млрд рублей средств дольщиков. Также отмечается, что по итогам II квартала объем средств на счетах эскроу достиг 2,2 трлн рублей, тем самым увеличившись на 36% (587 млрд рублей).

Средняя процентная ставка для застройщиков по проектному финансированию по итогам II квартала установилась на уровне 2,9%.



 
 

Опыт зарубежных стран показал, что лучшей мотивацией к вакцинации является денежное поощрение (возможность выиграть ценный приз в лотерею, доступ к платным услугам и мобильным приложениям, дополнительный выходной, бесплатные обеды и т.п.). Но самой лучшей мотивацией в условиях жёстких ограничений, лично, на мой взгляд, является отмена последних для вакцинированного населения. Это возможность просто жить полной жизнью и путешествовать без всяких тестов и карантинов.

11 Августа 2021
Елена Зацаринная
доцент базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита ГКУ г. Москвы, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
Нравится 74
Ха-ха 40
Удивительно 20
Грустно 23
Возмутительно 16
Не нравится 13



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: