Минэкономразвития РФ: «Задача максимум — принять законопроект о реформе банкротства до конца года»

1 минута
Об этом в ходе конференции «Институт банкротства в России» (организатор — газета «Ведомости») заявил директор департамента корпоративного регулирования Михаил Бештоев, передает корреспондент ДОЛГ.РФ.

Отвечая на вопрос о сроках принятия законопроекта о реформе банкротства в РФ, спикер отметил, что задача максимум — согласовать документ до конца 2021 года, в рамках осенней сессии нового созыва Госдумы. 

Но наиболее вероятным вариантом развития событий представителю Минэкономразвития видится принятие до конца года законопроекта только в первом чтении. Михаил Бештоев также подчеркнул, что авторы документа готовы к дискуссии. Это даёт возможность внесения некоторых правок в документ. 

В их число может попасть поправка о введении механизма cram down (понудительное банкротство), о необходимости которой ранее говорил замминистра экономического развития Илья Торосов

В целом же ведомство, выступившее автором законопроекта о реформе института банкротства, положительно оценивает проведённую работу и считает необходимой именно комплексную модернизацию, а не постепенное изменение института и наработку судебной практики, за которую выступают юристы и арбитражные управляющие.

В Новосибирске долги «Тяжстанкогидропресса» превысили миллиард

Долги новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» перед кредиторами превысили миллиард рублей. Об этом сообщает Континент Сибирь Online.

Иск подало предприятие «Инструментальные стали» из Каменска-Уральска Свердловской области в начале июня этого года. Сумма исковых требований составила 335,6 тыс. рублей. В ходе процесса «Тяжстанкогиропресс» подал заявление о самобанкротстве. Как сообщается в материалах дела, общая сумма долгов новосибирского завода кредиторам составляет около 1,2 млрд рублей.

Одним из главных кредиторов «Тяжстанкогидропресса» сейчас является ИФНС по Кировскому району Новосибирска, на днях вступившая в процесс. Долги предприятия по налогам превышают 14,7 млн рублей. Кроме того, сменился инициатор процедуры признания завода несостоятельным. 


Производители предупредили о возможном дефиците холодильников и кондиционеров

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) уведомило Минэкономразвития РФ о сложностях с ввозом в страну хладагентов, использующихся при производстве и обслуживании холодильников, кондиционеров и подобной техники. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо РАТЭК главе МЭР Максиму Решетникову.

«В итоге складывается ситуация, при которой произошло фактическое введение и распределение квоты на импорт гидрофторуглеродов в 2021 году при отсутствии законодательно закрепленной квоты и установленного механизма распределения квоты», - говорится в письме РАТЭК.

Без разрешительных документов импортеры должны будут возвращать продукцию поставщикам, что приведет к дополнительным расходам на транспортировку и штрафным санкциям, следует из письма РАТЭК.

По словам представителя ассоциации Антона Гуськова, каждая лицензия стоит 160 тыс. рублей, и при отказе ведомства эти деньги не возвращают. Он добавил, что сейчас речи о дефиците техники не идет, так как у производителей есть запасы хладагентов. Но невозможность получить лицензию приведет к тому, что многие компании не смогут ни произвести продукцию, ни импортировать ее, предупредил Гуськов.



 
 
Нравится 29
Ха-ха 11
Удивительно 9
Грустно 9
Возмутительно 5
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: