Минэкономразвития РФ: «Задача максимум — принять законопроект о реформе банкротства до конца года»

1033
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
Об этом в ходе конференции «Институт банкротства в России» (организатор — газета «Ведомости») заявил директор департамента корпоративного регулирования Михаил Бештоев, передает корреспондент ДОЛГ.РФ.

Отвечая на вопрос о сроках принятия законопроекта о реформе банкротства в РФ, спикер отметил, что задача максимум — согласовать документ до конца 2021 года, в рамках осенней сессии нового созыва Госдумы. 

Но наиболее вероятным вариантом развития событий представителю Минэкономразвития видится принятие до конца года законопроекта только в первом чтении. Михаил Бештоев также подчеркнул, что авторы документа готовы к дискуссии. Это даёт возможность внесения некоторых правок в документ. 

В их число может попасть поправка о введении механизма cram down (понудительное банкротство), о необходимости которой ранее говорил замминистра экономического развития Илья Торосов. 

В целом же ведомство, выступившее автором законопроекта о реформе института банкротства, положительно оценивает проведённую работу и считает необходимой именно комплексную модернизацию, а не постепенное изменение института и наработку судебной практики, за которую выступают юристы и арбитражные управляющие.
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"