В августе сократились продажи абонементов в фитнес-клубы

1 минута

По словам главы Национального фитнес-сообщества Елены Силиной, российские фитнес-клубы сократили продажи клубных карт и абонементов в августе на 11,5% к докризисному показателю. Об этом она рассказала ТАСС.

Сообщается, что в августе в среднем по рынку на 11,5% снизились показатели по отношению к докризисному показателю 2019 года. По сравнению с июлем этого года, фитнес-отрасли удалось нарастить продажи клубных карт в среднем по рынку на 5,2%.

По словам Силиной, из-за введенных жестких ограничительных мер серьезное падение продаж в отрасли наблюдается в Астраханской, Ростовской областях с минусовым значением до 50%, в Удмуртии, Хакасии и Адыгее - минус 30%.


Ужесточатся правила рассылки рекламы финорганизациями

В ближайшее время Банк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направят информационное письмо финансовым организациям с рекомендацией исключить из кредитного договора с заемщиком пункт о получении рекламной информации и вывести его в отдельный документ.  Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на имеющийся в распоряжении газеты проект письма.

В данном письме будут рекомендации, согласно которым банкам, МФО, кредитным и сельскохозяйственным кооперативам, а также ломбардам нужно будет рассылать рекламную информацию только с согласия клиента.

По сообщению регулятора, заемщику не предоставляется право отказаться от получения рекламы при оформлении документов в финансовых организациях. Так, для обеспечения законных прав и интересов граждан кредиторам рекомендовано получать согласие клиента на рассылку рекламы в виде отдельного документа или формы на сайте организации при предоставлении финансовых услуг дистанционно.


Бизнес просит ускорить начало реализации реформы РОП

Ассоциации утилизаторов «Клевер», стеклотарных заводов «СтеклоСоюз» и переработчиков «Лига переработчиков макулатуры» направили премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письма с просьбой запустить реализацию концепции расширенной ответственности производителей (РОП) с 2022 года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письма ассоциаций.

Сообщается, что рост объемов захоронения отходов вместо их полной переработки наносит не только экологический ущерб, но и экономический, поскольку стоимость невозвращенного в хозяйственный оборот ценного вторичного сырья составляет не менее 275 млрд рублей. Речь идет об отходах, захороненных на мусорных полигонах с 2015 года и не попавших на переработку.

Также говорится, что отраслевые сообщества в целом положительно оценивают законопроект по реализации концепции РОП, однако ассоциации, представляющие интересы производителей и импортеров товаров и упаковки, выступают против его принятия. 



 
 
Нравится 55
Ха-ха 21
Удивительно 19
Грустно 9
Возмутительно 7
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: