Москва будет оплачивать государственные закупки в два раза быстрее

1 минута

Решение о сокращении сроков оплаты по государственным контрактам принято Постановлением Правительства Москвы №1388-ПП от 7 сентября. Отдельные изменения второго «оптимизационного» пакета поправок к закону о контрактной системе (44-ФЗ) реализуются в столице раньше, чем в других регионах страны. Это стало возможным благодаря цифровой платформе управления закупками. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, слова которого приводит пресс-служба мэра и правительства столицы.

Второй «оптимизационный» пакет поправок к закону о контрактной системе (44-ФЗ) был одобрен Правительством РФ 1 июля 2021 года. Поправки предусматривают поэтапное сокращение норм по срокам оплаты для российских заказчиков — с 1 января 2022 года и с 1 января 2023 года.

«Согласно Постановлению Правительства Москвы, сокращение сроков оплаты госзакупок будет проходить поэтапно. С 1 октября 2021 года — оплата будет занимать не более 10 рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке для контрактов по закупкам у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. Для иных контрактов — не более 15 рабочих дней. С 1 января 2022 года — не более 7 и 10 рабочих дней соответственно. Ранее сроки оплаты составляли 15 рабочих дней для субъектов малого предпринимательства и 30 дней для прочих контрактов. Таким образом, сроки оплаты сокращаются вдвое», — рассказал вице-мэр.

Он также отметил, что изменения в шаблонах контрактов в Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы станут доступны для применения с 20 сентября и 20 декабря 2021 года соответственно.


С начала пандемии более 60 тыс. московских компаний воспользовались мерами поддержки

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что более 60 тыс. столичных организаций воспользовались мерами поддержки за время пандемии.  Об этом он сказал в интервью «Известиям».

«За время пандемии правительство Москвы приняло пять пакетов антикризисных мер поддержки столичного бизнеса, в рамках которых различными мерами поддержки уже воспользовались 60,1 тыс. организаций пострадавших отраслей, в которых работают свыше 700 тыс. человек», - сообщил Ефимов.

Он также уточнил, общий объем мер поддержки составил около 100 млрд рублей. Он также добавил, что сроки подачи заявок для получения субсидий продлены до конца года по всем программам поддержки.


Продать долг быстро. Видеоинструкция по использованию маркетплейса

Быстро продать долг и «отбить» деньги – теперь проще, чем когда-либо. Долг – это товар. На который всегда найдется покупатель. Продав долг, вы избавитесь от проблемы и не будете отвлекаться от своих дел.

Площадка маркетплейс– уникальная разработка команды долг.рф. Именно здесь собрана полная база с удобными фильтрами по размещению и поиску долгов. 

Как продать долг? 
Чтобы продать долг необходимо перейти в раздел «Маркетплейс» на портале долг.рф. Далее следует выбрать карточку «Долги» («Продать долг»). 

Простая регистрация займёт минуту
После этого потребуется немного усилий, чтобы заполнить необходимые данные в анкету, рассказав о себе, о продаваемом долге, а также приложив необходимые документы. Также в карточке можно проверить находится ли должник в процедуре банкротства.  

Моментальная модерация 
После заполнения анкеты отправляется заявка на рассмотрение, в ближайшее время она модерируется и выставляется на сайт. После этого лот можно найти как в общем списке, так и выставив необходимые критерии. Покупателю также предлагается простейший интерфейс, подробнее об этом – здесь

Что получает продавец долга?
Как только лот поступает в базу, аудитория покупателей начинает изучать предложенный к реализации долг. После покупки, продавец моментально получает деньги и забывает про проблемы с должником.

Теперь – это не его проблема
Подробную инструкцию – смотрите в видео.




 
 
Нравится 39
Ха-ха 15
Удивительно 9
Грустно 7
Возмутительно 9
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: