Гарантированный доход от «зеленых» облигаций для населения составит 7-7,5%

1 минута

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что «зеленые» облигации для населения обеспечат гарантированный доход около 7-7,5%. Об этом он сообщил в интервью «Известиям».

«Сейчас ставки по депозитам снижаются, а облигации дают гарантированный доход, думаю, это может быть порядка 7-7,5%, а также гарантированный возврат, а также оборачиваемость - облигации можно продать в любой момент», - отметил Ефимов.

Власти Москвы планируют до конца года выпустить «зеленые» облигации для физических лиц. Объем выпуска может составить 5 млрд рублей. Главная особенность облигаций для населения - то, что они не обращаются на бирже и могут быть проданы эмитенту по цене покупки.


Названа причина частой страховки летом дачников

Чаще всего минувшим летом дачники обращались за страховыми выплатами из-за подтоплений, стихийных бедствий и пожаров. Такие данные приводит «Сберстрахование».

Компания проанализировала данные по программам страхования жилья за май - август 2021 года и выяснила, что чаще всего этим летом российские дачники страдали от заливов - на них пришлось почти две трети (62%) всех страховых случаев. На втором и третьем месте стоят стихийные бедствия (18%) и пожары (10%).

В период с мая по август было оформлено свыше тысячи страховых выплат на общую сумму более 200 млн рублей. При этом, несмотря на то, что на пожары приходится только каждый десятый страховой случай, две трети всех выплат - 122 млн рублей - было перечислено тем, чьи дома пострадали от огня. В дачном сезоне этого года самая крупная выплата из-за пожара составила около 5 млн рублей.


Москва будет оплачивать государственные закупки в два раза быстрее

Решение о сокращении сроков оплаты по государственным контрактам принято Постановлением Правительства Москвы №1388-ПП от 7 сентября. Отдельные изменения второго «оптимизационного» пакета поправок к закону о контрактной системе (44-ФЗ) реализуются в столице раньше, чем в других регионах страны. Это стало возможным благодаря цифровой платформе управления закупками. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, слова которого приводит пресс-служба мэра и правительства столицы.

Второй «оптимизационный» пакет поправок к закону о контрактной системе (44-ФЗ) был одобрен Правительством РФ 1 июля 2021 года. Поправки предусматривают поэтапное сокращение норм по срокам оплаты для российских заказчиков — с 1 января 2022 года и с 1 января 2023 года.

«Согласно Постановлению Правительства Москвы, сокращение сроков оплаты госзакупок будет проходить поэтапно. С 1 октября 2021 года — оплата будет занимать не более 10 рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке для контрактов по закупкам у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. Для иных контрактов — не более 15 рабочих дней. С 1 января 2022 года — не более 7 и 10 рабочих дней соответственно. Ранее сроки оплаты составляли 15 рабочих дней для субъектов малого предпринимательства и 30 дней для прочих контрактов. Таким образом, сроки оплаты сокращаются вдвое», — рассказал вице-мэр.

Он также отметил, что изменения в шаблонах контрактов в Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы станут доступны для применения с 20 сентября и 20 декабря 2021 года соответственно.



 
 
Нравится 20
Ха-ха 11
Удивительно 9
Грустно 4
Возмутительно 6
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: