Минфин предлагает ввести институт медиации при реструктуризации долгов россиян

1 минута

Институт медиации между должником и кредитором при реструктуризации долгов граждан необходимо ввести в России. Это следует из стратегии развития финансового рынка РФ до 2030 года, которую представил Минфин для общественного обсуждения.

«В перспективе в периметр защиты гражданина на финансовом рынке должно в полной мере войти создание работающего механизма выхода закредитованного гражданина из сложной ситуации. Для этого необходимо создание эффективной системы банкротства граждан и введение института медиации при реструктуризации долговой нагрузки граждан», - цитирует текст документа ТАСС.

Сообщается, что в возможной перспективе институт будет совмещен с деятельностью коллектора, финансового уполномоченного или судебного пристава-исполнителя.


Гарантированный доход от «зеленых» облигаций для населения составит 7-7,5%

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что «зеленые» облигации для населения обеспечат гарантированный доход около 7-7,5%. Об этом он сообщил в интервью «Известиям».

«Сейчас ставки по депозитам снижаются, а облигации дают гарантированный доход, думаю, это может быть порядка 7-7,5%, а также гарантированный возврат, а также оборачиваемость - облигации можно продать в любой момент», - отметил Ефимов.

Власти Москвы планируют до конца года выпустить «зеленые» облигации для физических лиц. Объем выпуска может составить 5 млрд рублей. Главная особенность облигаций для населения - то, что они не обращаются на бирже и могут быть проданы эмитенту по цене покупки.


Названа причина частой страховки летом дачников

Чаще всего минувшим летом дачники обращались за страховыми выплатами из-за подтоплений, стихийных бедствий и пожаров. Такие данные приводит «Сберстрахование».

Компания проанализировала данные по программам страхования жилья за май - август 2021 года и выяснила, что чаще всего этим летом российские дачники страдали от заливов - на них пришлось почти две трети (62%) всех страховых случаев. На втором и третьем месте стоят стихийные бедствия (18%) и пожары (10%).

В период с мая по август было оформлено свыше тысячи страховых выплат на общую сумму более 200 млн рублей. При этом, несмотря на то, что на пожары приходится только каждый десятый страховой случай, две трети всех выплат - 122 млн рублей - было перечислено тем, чьи дома пострадали от огня. В дачном сезоне этого года самая крупная выплата из-за пожара составила около 5 млн рублей.



 
 
Нравится 33
Ха-ха 18
Удивительно 13
Грустно 6
Возмутительно 6
Не нравится 3



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: