Минцифры, Минфин и ФНС предложат установить порядок налогообложения доходов иностранных компаний

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Минцифры, Минфин и ФНС предложат установить порядок налогообложения доходов иностранных компаний, реализующих продукцию в РФ. Об этом говорится в дорожной карте «Создание дополнительных условий для развития отрасли информационных технологий», утвержденной правительством России.

«[Представить] предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих установление порядка налогообложения доходов иностранных компаний, получаемых в результате взаимодействия с российскими гражданами и использования данных о них, с учетом подходов, обсуждаемых на площадке ОЭСР», - цитирует ТАСС текст документа.


На треть выросло число ипотечных кредитов

С января по август 2021 года около 1,2 млн россиян взяли ипотечные кредиты. Об этом сообщил заместитель гендиректора ДОМ.РФ Денис Филиппов на съезде Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). 

Данный показатель на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Прошлый год был рекордным в области предоставленных ипотечных жилищных кредитов - было предоставлено 1,8 млн кредитов. Уже за восемь месяцев текущего года за счет ипотеки свои жилищные условия улучшили 1,2 млн человек», - цитирует слова Филиппова ТАСС.

 


КМСП и МЭР запустили зонтичный механизм предоставления поручительств малому бизнесу

Корпорация МСП (входит в группу ВЭБ.РФ) и Минэкономразвития России (МЭР) запустили зонтичный механизм предоставления поручительств для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом говорится сообщает КМСП.

«Корпорация МСП (группа ВЭБ.РФ) и Минэкономразвития запустили новый финансовый инструмент господдержки предпринимателей - зонтичный механизм предоставления поручительств, который откроет для малого и среднего бизнеса расширенные возможности для получения заемного финансирования. Не менее 35 тыс. МСП смогут получить поддержку в рамках нового инструмента и привлечь к 2024 году финансирование на сумму свыше 600 млрд рублей при обеспечении поручительствами Корпорации МСП на общую сумму не менее 300 млрд рублей», - говорится в сообщении.

Как отметили в КМСП, основная задача - открыть доступ предпринимателям к заемному финансированию. Механизм станет дополнительной мерой господдержки, реализуемой правительством в рамках нацпроекта по поддержке предпринимательства, который курирует первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.