Российские банки не спешат повышать ставки по кредитам и вкладам вслед за ЦБ

1 минута

Многие российские банки сдержано отреагировали на недавнее решение Банка России об очередном повышении ключевой ставки, указав, что при текущей конъюнктуре пока не будут повышать ставки по всей линейке продуктов.  Об этом ТАСС сообщили опрошенные эксперты.

Повышение может произойти точечно. 

«В своей процентной политике мы ориентировались на повышение ключевой ставки до 7%, поэтому нет необходимости повышать ставки в связи с повышением до 6,75%. Нет необходимости и понижать ставки, так как комментарии ЦБ РФ были достаточно жесткими. В октябре мы планируем поднять ставки по вкладам в связи с запуском акционного вклада, по случаю дня рождения банка», - отметил директор казначейства банка «Санкт-Петербург» Ринат Кутуев.

Не спешит вслед за Банком России и крупнейший банк страны. Глава Сбербанка Герман Греф сегодня заявил, что кредитная организация пока не планирует повышать ставки по ипотеке и будет стараться поддерживать минимально приемлемый уровень ставок на рынке.

Вслед за ключевой ставкой Банка России Почта банк планирует в ближайшее время поднять ставки по вкладам на 0,25-0,5 п. п., сообщила пресс-служба кредитной организации.


В Нижнем Новгороде МП «РЭД» грозит банкротство

В Арбитражный суд Нижегородской области поступил новый иск ФНС о признании банкротом муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог» (бывшее «РЭД Автозаводского района»). Об этом сообщает «Правда ПФО».

Заявление зарегистрировано судом 13 сентября. Сумма исковых требований составляет 52,328 млн рублей.

В апреле текущего года налоговая служба уже направляла в суд банкротный иск в отношении МП «РЭД». Сумма финансовых требований составляла 50,8 млн рублей. Тогда иск был возвращен заявителю.


Арбитраж поддержал МОЭК в спорах с должником за тепло

Арбитражный суд Москвы поддержал позицию Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) в спорах с должником за тепло – «УК ДЕЗ Красносельского района». Сообщает РИА Новости Недвижимость со ссылкой на сообщение предприятия.

«Решением Арбитражного суда Москвы в удовлетворении требований ЗАО "УК ДЕЗ Красносельского района" о взыскании с ПАО "МОЭК" неосновательного обогащения в размере 10,6 млн рублей было отказано в полном объеме», - указывается в нем.

В сообщении подчеркивается, что в управлении управляющей компании-должника находятся три дома в центре Москвы. Общая сумма ее дебиторской задолженности составляет более 29 млн рублей, в связи с чем МОЭК в 2020 году было подано заявление о признании должника банкротом.

По решению Арбитражного суда в отношении УК была введена процедура банкротства – наблюдение. В реестр требований кредиторов включены требования МОЭК на сумму более 20 млн рублей.



 
 
Нравится 26
Ха-ха 12
Удивительно 8
Грустно 7
Возмутительно 5
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: