Банк России аннулировал лицензию у НКО «ФИНЧЕР»

1 минута

Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Небанковской кредитной организации «ФИНЧЕР». По величине активов кредитная организация занимала 350 место в банковской системе России. Об этом сообщается на официальном сайте Банка России.

Сообщается, что основанием для аннулирования послужило ходатайство кредитной организации, направленное в Банк России в связи с решением общего собрания участников о ее добровольной ликвидации.

Согласно представленным в Банк России отчетным данным, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В НКО «ФИНЧЕР» (ООО) будет назначена ликвидационная комиссия.


Минфин планирует регулирование банковских голосовых интерфейсов

Минфин планирует урегулировать работу банковских голосовых интерфейсов для взаимодействия с клиентами, чтобы не допускать мисселинг и защитить права потребителей финансовых услуг. Об этом сообщают «Известия».

В Минфине сообщили, что регулирование голосовых интерфейсов связано с развитием технологий искусственного интеллекта и их использованием кредитными организациями для взаимодействия с клиентами. В министерстве подчеркнули, что требования формулируют совместно с банковским и экспертным сообществом, учитывая интересы потребителей финансовых услуг.

Представитель министерства отметил, что в рамках стратегии развития финансового рынка до 2030 года уделяют повышенное внимание формированию базовых установок рационального потребления банковских услуг.


С июля в России выросла выдача кредитов населению

С июля по середину сентября 2021 года выдача кредитов населению увеличилась на 19,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщил «Известиям» генеральный директор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин.

Отмечается, что резкий рост выдачи кредитов был также зафиксирован в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ): число заявок в июле-августе 2021 года повысилось на 33,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков считает, что одной из причин резкого увеличения спроса является пониженный спрос на кредиты на фоне пандемии в прошлом году.

По мнению Лагуткина, рост объемов выдачи ссуд населению продолжится и перед новогодними праздниками составит минимум 20%, несмотря на введенные в последние месяцы ограничения со стороны ЦБ. 10 сентября Банк России в очередной раз повысил ключевую ставку, в этот раз на 0,25 п. п., до 6,75% годовых, указав на возможность ее дальнейшего повышения на следующих заседаниях.



 
 
Нравится 38
Ха-ха 19
Удивительно 14
Грустно 11
Возмутительно 8
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: