Восьмой месяц сохраняется положительная динамика по вводу жилья

1 минута

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин сообщил, что положительная динамика по вводу жилья на территории России сохраняется уже восемь месяцев с начала 2021 года.  Об этом он сказал в ходе третьего форума «Дни лидеров муниципального управления».

«Продолжается положительная динамика в России по вводу жилья. Идет увеличение практически на 30% за восемь месяцев, девятый месяц тоже показывает эти изменения», - цитирует его слова ТАСС.

По данным Росстата, ввод в эксплуатацию жилья в России вырос на 29,7% за первое полугодие 2021 года и достиг 36,5 млн кв. м. За второй квартал 2021 года введено 18,7 млн кв. м, что на 47,1% превышает показатель аналогичного периода 2020 года, а отдельно в июне 2021 года - 7,7 млн кв. м, что на 34,9% больше, чем в июне 2020 года.


Банк России аннулировал лицензию у НКО «ФИНЧЕР»

Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Небанковской кредитной организации «ФИНЧЕР». По величине активов кредитная организация занимала 350 место в банковской системе России. Об этом сообщается на официальном сайте Банка России.

Сообщается, что основанием для аннулирования послужило ходатайство кредитной организации, направленное в Банк России в связи с решением общего собрания участников о ее добровольной ликвидации.

Согласно представленным в Банк России отчетным данным, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В НКО «ФИНЧЕР» (ООО) будет назначена ликвидационная комиссия.


Минфин планирует регулирование банковских голосовых интерфейсов

Минфин планирует урегулировать работу банковских голосовых интерфейсов для взаимодействия с клиентами, чтобы не допускать мисселинг и защитить права потребителей финансовых услуг. Об этом сообщают «Известия».

В Минфине сообщили, что регулирование голосовых интерфейсов связано с развитием технологий искусственного интеллекта и их использованием кредитными организациями для взаимодействия с клиентами. В министерстве подчеркнули, что требования формулируют совместно с банковским и экспертным сообществом, учитывая интересы потребителей финансовых услуг.

Представитель министерства отметил, что в рамках стратегии развития финансового рынка до 2030 года уделяют повышенное внимание формированию базовых установок рационального потребления банковских услуг.



 
 
Нравится 38
Ха-ха 16
Удивительно 10
Грустно 7
Возмутительно 4
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: