В августе снизился средний размер потребкредитов

1 минута

В августе 2021 года средний размер выданных российскими банками потребительских кредитов составил 268,5 тыс. рублей. Данный показатель на 1,1% меньше, чем в июле, и на 23,7% больше, чем в августе 2020 года. Об этом говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Самый большой средний размер выданных потребкредитов в августе был отмечен в Москве (552,3 тыс. рублей), Московской области (408,8 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (400,4 тыс. рублей). При этом снижение среднего чека потребкредита в августе по сравнению с июлем текущего года было отмечено в большинстве регионов страны. Наибольшее сокращение среди 30 регионов РФ - лидеров по объемам кредитов данного типа продемонстрировали Республика Саха (Якутия) (-11,4%), Саратовская область (-5,2%), Пермский край (-5,1%).


Восьмой месяц сохраняется положительная динамика по вводу жилья

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин сообщил, что положительная динамика по вводу жилья на территории России сохраняется уже восемь месяцев с начала 2021 года.  Об этом он сказал в ходе третьего форума «Дни лидеров муниципального управления».

«Продолжается положительная динамика в России по вводу жилья. Идет увеличение практически на 30% за восемь месяцев, девятый месяц тоже показывает эти изменения», - цитирует его слова ТАСС.

По данным Росстата, ввод в эксплуатацию жилья в России вырос на 29,7% за первое полугодие 2021 года и достиг 36,5 млн кв. м. За второй квартал 2021 года введено 18,7 млн кв. м, что на 47,1% превышает показатель аналогичного периода 2020 года, а отдельно в июне 2021 года - 7,7 млн кв. м, что на 34,9% больше, чем в июне 2020 года.


Банк России аннулировал лицензию у НКО «ФИНЧЕР»

Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Небанковской кредитной организации «ФИНЧЕР». По величине активов кредитная организация занимала 350 место в банковской системе России. Об этом сообщается на официальном сайте Банка России.

Сообщается, что основанием для аннулирования послужило ходатайство кредитной организации, направленное в Банк России в связи с решением общего собрания участников о ее добровольной ликвидации.

Согласно представленным в Банк России отчетным данным, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В НКО «ФИНЧЕР» (ООО) будет назначена ликвидационная комиссия.



 
 
Нравится 36
Ха-ха 18
Удивительно 10
Грустно 8
Возмутительно 10
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: