Минэнерго предложило модернизировать электросети за счет инфраструктурных кредитов

1 минута

Минэнерго РФ предлагает рассмотреть возможность предоставления инфраструктурных кредитов для модернизации электросетей. Об этом заявил заместитель министра энергетики Евгений Грабчак в ходе круглого стола «Проектная деятельность в субъектах РФ», организованного Советом Федерации.

«И здесь есть некие ограничения по росту тарифа, особенно для населения, что, конечно же, сдерживает реновацию развития этих сетей. И здесь, возможно, хотели дать предложение по рассмотрению распространения вот этой практики инфраструктурных кредитов на сети энергоснабжения малого класса напряжения», - цитирует его слова ТАСС.

По его словам, Минэнерго совместно с правительством разрабатывает соответствующие нормативно-правовые акты и на уровне федеральных законов, и на уровне постановлений. 


Эксперт сообщила, что национальным чемпионам нужна гибкая схема для привлечения инвестиций

Общественный омбудсмен по защите прав высокотехнологичных компаний-лидеров, первый заместитель генерального директора фонда «Иннопрактика» Наталья Попова заявила, что быстрорастущим технологическим компаниям (национальным чемпионам) для наращивания потенциала нужны новые союзники в госсекторе и за его пределами, а также инвестиции. Передает ТАСС.

Она не исключила, что и сама могла бы инвестировать в национальных чемпионов, если будет выстроена понятная и гибкая схема этого процесса.

«Для наращивания потенциала национальным чемпионам нужны новые союзники как в госсекторе, так и за его пределами, а инвестирование может ускорить экономический рост таких компаний. Консолидация усилий представляется выгодной для всех заинтересованных сторон. Поэтому задача в том, чтобы структурировать отношения в такой форме, которая максимально удовлетворяет интересам и компаний, и инвесторов, и государства», - сказала Попова.

 


Объем средств на счетах эскроу вырос до 2,6 трлн рублей

Общий объем средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, на 1 сентября составил 2,6 трлн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте российского регулятора.

При этом 468,4 млрд рублей со счетов эскроу по завершенным проектам строительства уже перечислены застройщикам или направлены на погашение полученных ими кредитов.

Общий лимит действующих кредитных договоров, заключенных банками и застройщиками, составляет 4,9 трлн рублей.



 
 
Нравится 26
Ха-ха 9
Удивительно 9
Грустно 6
Возмутительно 6
Не нравится 4



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: