Банки с восстановлением экономики России нарастили кредитование молодежи и пенсионеров

1 минута

Российские банки в августе 2021 года выдали кредиты 2,63 млн заемщикам в возрасте моложе 25 лет - это на 14,5% больше, чем в том же месяце прошлого года. Также наблюдается рост числа заемщиков старше 65 лет (на 11,4% больше чем в августе 2020 года). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

При этом, согласно данным организации, в остальных возрастных категориях заемщиков рост выдач не превышает 5% за год.

«По мере восстановления экономики банки более активно кредитуют граждан из не самых массовых и не самых экономически активных возрастных сегментов заемщиков», - комментирует директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

В бюро поясняют, что вовлеченность граждан моложе 25 лет в розничное кредитование ниже, чем в более «взрослых» возрастных категориях. Это является следствием сложности оценки кредитного риска таких заемщиков, так как для них, как правило, характерны нестабильность доходов и недостаточно информативная кредитная история.


Минэнерго предложило модернизировать электросети за счет инфраструктурных кредитов

Минэнерго РФ предлагает рассмотреть возможность предоставления инфраструктурных кредитов для модернизации электросетей. Об этом заявил заместитель министра энергетики Евгений Грабчак в ходе круглого стола «Проектная деятельность в субъектах РФ», организованного Советом Федерации.

«И здесь есть некие ограничения по росту тарифа, особенно для населения, что, конечно же, сдерживает реновацию развития этих сетей. И здесь, возможно, хотели дать предложение по рассмотрению распространения вот этой практики инфраструктурных кредитов на сети энергоснабжения малого класса напряжения», - цитирует его слова ТАСС.

По его словам, Минэнерго совместно с правительством разрабатывает соответствующие нормативно-правовые акты и на уровне федеральных законов, и на уровне постановлений. 


Эксперт сообщила, что национальным чемпионам нужна гибкая схема для привлечения инвестиций

Общественный омбудсмен по защите прав высокотехнологичных компаний-лидеров, первый заместитель генерального директора фонда «Иннопрактика» Наталья Попова заявила, что быстрорастущим технологическим компаниям (национальным чемпионам) для наращивания потенциала нужны новые союзники в госсекторе и за его пределами, а также инвестиции. Передает ТАСС.

Она не исключила, что и сама могла бы инвестировать в национальных чемпионов, если будет выстроена понятная и гибкая схема этого процесса.

«Для наращивания потенциала национальным чемпионам нужны новые союзники как в госсекторе, так и за его пределами, а инвестирование может ускорить экономический рост таких компаний. Консолидация усилий представляется выгодной для всех заинтересованных сторон. Поэтому задача в том, чтобы структурировать отношения в такой форме, которая максимально удовлетворяет интересам и компаний, и инвесторов, и государства», - сказала Попова.

 



 
 
Нравится 20
Ха-ха 11
Удивительно 6
Грустно 7
Возмутительно 4
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: