Просроченная задолженность по ипотеке не превышает 2%

1 минута

Платежная дисциплина россиян по выплате ипотечных кредитов остается на высоком уровне, просроченная задолженность не превышает 2%. Об этом сообщил в интервью РБК-ТВ заместитель генерального директора ДОМ.РФ, председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

«Платежная дисциплина населения остается довольно высокой. Здесь важно провести связь, что высокая платежная дисциплина позволяет банкам выдавать [ипотечные кредиты по] достаточно низким ставкам. Банки всегда понимают, чем они рискуют. Если бы люди обслуживали кредиты хуже, это отражалось бы на ставке. В реальности меньше 2% кредитов по ипотеке уходит в просрочку», - сказал Федорко.

Также сохранять высокий уровень платежной дисциплины позволяет динамика цен на жилую недвижимость.


Министр финансов: экономические условия достаточно благоприятные

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что экономические условия в России достаточно благоприятные, восстановление идет более динамично по сравнению с другими странами.

«В целом мы видим, что экономические условия достаточно благоприятные. Экономика восстановилась, а ее устойчивость усилилась», - цитирует его слова ТАСС, которые были сказаны на видеоконференцсвязи в Совете Федерации.

По его словам, «восстановление отечественной экономики происходит по сравнению с другими странами более динамично: это касается и экономики, и промышленного производства, и инвестиционной деятельности, потребительского спроса, занятости».


Запущена платформа для автоматизации работы заказчиков с самозанятыми

В России запустили платформу, которая помогает автоматизировать взаимодействие заказчиков и самозанятых. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе компании Apibank, которая разработала сервис.

Данный сервис помогает найти исполнителя на самые разные виды работ, автоматически проверяет наличие у него статуса самозанятого перед заключением договора и каждой оплатой, регистрирует его профессиональный доход, отслеживает доступный лимит, получает и хранит закрывающие документы (чеки).

«Запрашивать реквизиты счета исполнителя не нужно: выплаты на карты любых банков проходят напрямую. Также заказчики могут выпускать виртуальные банковские карты для тех, с кем они работают, - по аналогии с банковскими зарплатными проектами», - уточнили в пресс-службе.



 
 
Нравится 53
Ха-ха 24
Удивительно 12
Грустно 10
Возмутительно 14
Не нравится 10



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: