Банк России получил право запрещать банкирам выезжать из станы при отзыве лицензии

Меньше минуты
Поделиться новостью:
Как сообщает телеграм-канал ДОЛГ.РФ, комитет Госдумы по безопасности одобрил законопроект, который позволит ЦБ в судебном порядке ограничивать права на выезд из России банкиров, руководителей страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов (НПФ). 

Ограничения коснутся тех, кого регулятор заподозрит в доведении кредитной организации до банкротства и выводе активов. Запрет на выезд может быть наложен на срок до 180 дней. Таким образом Центробанк намерен решить проблему беглых банкиров. 

Госдума может рассмотреть законопроект уже 5 апреля.

Кого могут не взять в мораторий?

Намерение правительства ввести новый мораторий на банкротства не на шутку встревожило многих кредиторов. Вскоре после того, как эта новость прозвучала из уст главы Минэкономразвития Максима Решетникова (21 марта), заинтересованные группы начали высказывать мнение, кого из должников не стоит баловать господдержкой. Передает телеграм-канал ДОЛГ.РФ.

На сегодняшний день в негласном черном списке:  

  • Застройщики, сорвавшие срок ввода жилых домов в строй (без объявления их банкротами «Фонд развития территорий» не может выплачивать компенсации дольщикам или принимать меры по достройке объекта); 
  • Руководство и бенефициары «лопнувших» финансовых организаций – чтобы не тормозить процесс привлечения их к субсидиарной ответственности (автор инициативы - АСВ); 
  • Должники, исполнительное производство по которым было возбуждено до объявления моратория (ФНС).  
Напомним, право вводить мораторий на банкротства по требованию кредиторов правительство РФ получило весной 2020 года в рамках борьбы с негативными последствиями пандемии COVID-19. во время действия моратория кредиторы не вправе инициировать банкротство должников. При этом последние не ограничены в возможности инициировать дело о собственной несостоятельности либо отказаться от моратория.


Маркетплейс представил подборку лотов, должником которых является банк

Маркетплейс ДОЛГ.РФ пополнил базу лотов подборкой, в которой должником является банк, а не человек. Сообщает телеграм-канал "Рынок долгов"

По данным ЦБ, сегодня почти 43 млн россиян имеют кредиты. Если исключить детей и стариков, то получается, что долг перед банками есть у каждого взрослого жителя страны. А скольким людям должны банки? Вероятно, единицам. И вы можете войти в их число. Предлагаем вам подборку долговых лотов, в которых должниками являются банки.