ФССП сможет возбуждать исполнительные производства без участия сотрудника

1 минута
Поделиться новостью:

С 20 июня вступают в силу поправки в законодательство об исполнительном производстве. Они предполагают, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сможет возбуждать исполнительные производства без участия сотрудника, с помощью специальной информационной системы. Передает "Ъ".

Согласно документу, по истечении 60 дней после, например, назначенного штрафа за нарушение ПДД информационные системы ГИБДД и ФССП обменяются данными о водителе. Затем система автоматически запросит Государственную информсистему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Если там не будет информации об оплате штрафа, в течение 3 дней ФССП возбудит исполнительное производство.

В поправках также сказано, что судебные приставы смогут запрашивать у операторов связи номер телефона должника, а компании должны будут предоставлять информацию в течение суток. Автоматически теперь будет сниматься ограничение на выезд должника из страны — ранее это делалось по решению пристава. Для возбуждения исполнительного дела теперь нужны будут не только ФИО и дата рождения, но и номер паспорта, СНИЛС или ИНН, чтобы по ошибке не возбудить дело на однофамильца должника.

Проверить наличие проданных долгов можно на маркетплейсе ДОЛГ.РФ, где также их можно приобрести по выгодной цене с большим шансом взыскания. Подписывайтесь также на телеграм-канал ДОЛГ.РФ, чтобы всегда быть в курсе последних новостей о долгах, банкротстве и налогах. 


Решетников: у нас пятую неделю идет дефляция

По словам министра экономического развития РФ Максима Решетникова, экономика России уже пятую неделю подряд сползает в дефляционную спираль. Об этом он заявил в ходе делового завтрака Сбера в ходе Петербургского международного экономического форума.

Как передает ТАСС, глава Минэкономразвития РФ призвал осторожнее относиться к данной ситуации. В дальнейшем совместно с Центральным банком эксперты будут анализировать ситуацию.

«У нас пятую неделю подряд идет дефляция, и не надо мерить инфляцию год к году. Давайте возьмем месячные данные, майскую инфляцию, пересчитанную в годовые темпы: 1,6 уровень инфляции. Мы реально сползаем в дефляционную спираль, надо серьезно к этому относиться», — заявил Решетников.

В телеграм-канале ДОЛГ.РФ моно узнать последние новости о долгах, налогах и банкротстве. 


Основатель маркетплейса долгов проведет мастер-класс для кредиторов

21 июня 2022г. в 13:00 (МСК) состоится обучающий мастер-класс: «Долг - взыскать нельзя продать»

Мероприятие пройдет в формате онлайн конференции.

Регистрация по ссылке

Мастер-класс: «Долг - взыскать нельзя продать», полезен кредиторам, которые ценят свое время и деньги, а также хотят научиться применять эффективные механизмы взыскания дебиторской задолженности на практике.

Как и следует из названия, выбирать вам где ставить запятую. А для того чтобы не ошибиться, предстоящий мастер-класс именно для вас.

С учетом возрастающего «долгового пузыря», вызванного экономическим кризисом и последствиями пандемии, мораторий на взыскание только усугубил сегодняшнюю ситуацию. 

Ввиду этого возникает главный вопрос, какие меры предпринять, для того чтобы вернуть свои деньги, и самому не попасть под процедуру банкротства.

Ведь только с помощью четкой стратегии, возможно эффективно получить желаемый результат в минимальные сроки.

На предстоящем мастер-классе вы узнаете:

  • Какие факторы влияют на выбор стратегии взыскания проблемной задолженности?
  • Что лучше: взыскание или продажа долга?
  • Какие меры необходимо предпринять для взыскания задолженности?
  • Почему в некоторых случаях лучше отказаться от взыскания задолженности, и какие существуют альтернативы?
  • Какие способы продажи долга существуют и для каких категорий долга?
  • Как определить рыночную стоимость долга и рассчитать справедливый дисконт при его продаже?
  • Какие существуют сервисы для продажи долгов, какие долги привлекательны для потенциальных инвесторов?

И о многом другом мы поговорим на предстоящем мастер-классе.

СпикерИван Рыков - директор экспертно-аналитического бюро "Rykov.pro", основатель маркетплейса долгов «Долг.рф», председатель Комиссии по финансовой безопасности и долговому рынку ТПП РФ.