Индекс обрабатывающих производств еще не падал так низко за последние 10 лет

1 минута

PMI – индекс, отображающий деловую активность производств в сфере обработки, в прошедшем месяце упал до 45,6 пункта. В октябре он составлял 47,2 пункта. Настолько маленькое значение в последний раз наблюдалось десять лет назад, в мае 2009 года. Об этом говорит пресс-релиз компании HIS Markit.

Когда значение показателя держится выше уровня 50, это означает активное развитие обрабатывающего сектора. Когда же индекс опускается ниже указанной отметки, это говорит о прекращении роста.

Главной причиной стагнации названо падение спроса и потеря клиентов, и последующее снижение объемов производства к середине последнего квартала года. При этом динамика сокращения объемов не была такой основательной с 2009 года. Объемы новых заказов также существенно упали. Похожая ситуация наблюдалась в марте 2009 года.

Предприятия не выражают особого оптимизма по поводу изменения ситуации к лучшему в следующем году. Индекс деловых ожиданий достиг минимальных показателей за последние 2 года.

Снижение показателей сказалось и на занятости: работодатели стали сокращать работников. С мая этот процесс усилился. Эксперты утверждают, что замедление продолжится как минимум до конца первого квартала 2020 года.

 

Нравится 0
Ха-ха 0
Удивительно 0
Грустно 0
Возмутительно 0
Не нравится 0



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей раз в недельку
Поделиться новостью:

Новости партнеров