В 2020 году еще 19 российских регионов станут "самозанятыми"

1 минута
Поделиться новостью:
Сегодня, 5 декабря, Государственная Дума РФ в III чтении одобрила законопроект о расширении эксперимента "самозанятости". Теперь, как сообщает Право.ру, налог на профессиональный доход смогут платить жители еще 19 российских регионов. 

Теперь "самозанятыми" сможет стать население республики Башкортостан, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов, Пермского и Красноярского краев, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Сахалинской, Самарской, Ростовской, Омской, Новосибирской, Нижегородской, Ленинградской, Волгоградской, Воронежской областей и Санкт-Петербурга. Решение о расширении сферы взимания налога на профессиональный доход было принято с учетом положительного результата эксперимента в Москве, Подмосковье, Республике Татарстан и Калужской области. За 2019 год "самозанятыми" стало 260 тыс. человек. 

Судебный пристав из Чувашской республики поплатилась за халатность на 11,8 млн руб.

Бывший судебный пристав, ранее работавшая в Чувашской республике, стала фигурантом уголовного дела о халатности и причинением ущерба потерпевшему в размере 11,8 млн руб. По данным следствия, сотрудница ФССП своевременно не взыскала деньги у должника. "Просрочка" длилась с июня 2017 по март 2018 года. 

REGNUM выяснил, что судебный пристав намеренно не взыскивала деньги с дебитора. У нее была информация о количестве денежных средств на счетах должника, и их было достаточно для удовлетворения требований кредиторов. 

Сейчас в отношении бывшей сотрудницы ФССП возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ. Судебное заседание состоится в Чебоксарах, в Московском районном суде. 


РСА: тарифы на ОСАГО повысятся максимум на 4 %, а не на 30 %

Российский союз автостраховщиков (РСА) назвал новость о повышении тарифов на полисы ОСАГО на 30 % "информационным вбросом". Организация заявила, что в 2020 году тарифы на страховые продукты, скорее всего, действительно повысятся, но лишь в пределах инфляции, то есть не более 4 %. 

Представители РСА сообщили, что потребуют у СМИ, распространивших ложную информацию, потребовать ее опровержения. Поправки в закон об ОСАГО не спровоцируют резкого повышения тарифных цен. 

Изначально СМИ сообщали, что от нового законопроекта по автострахованию пострадают города-миллионники, в которых повышается базовый тариф. РСА же, напротив, зафиксировали понижение стоимости полисов ОСАГО в 76 регионах России. Усиление конкуренции между страховыми компаниями позволяет автовладельцам выбирать организации, предлагающие наиболее выгодные условия. 

Подробнее в материале РБК