Больше полусотни тысяч петербуржцев не выпускают из страны

1 минута
Поделиться новостью:
Около 56 тысяч жителей Санкт-Петербурга не могут покинуть пределы страны. Всему виной задолженность, которая не позволяет пересечь границу.

В начале этого года сотрудники УФССП из северной столицы России уже ограничили выезд задолжавшим по различным обязательным платежам, число которых приближается к 150 тыс. Сейчас же 56 тысяч жителей Санкт-Петербурга не закрыли свои обязательные платежи. Более 3 тысяч должны выплатить установленные алименты собственным детям. Об этом сообщили на официальном сайте Управления ФССП по Петербургу.

Пересечь границу не получится, если задолженность превышает 30 тысяч рублей. Если должник просрочил исполнение решения суда более чем на два месяца, то сумма по запрету на выезд за границу для него снижается до 10 тысяч рублей. Планка от 10 тысяч рублей также действует для тех, кто не платит алименты, не возмещает вред здоровью, вред из-за смерти кормильца, а также не возмещает вред, связанный с имущественным ущербом или моральным вредом.


Госдума РФ отменила банковские комиссии за межрегиональные переводы денег внутри одного банка

Государственная Дума РФ одобрила закон об отмене комиссий за межрегиональные переводы внутри одного банка. Нормативный акт будет распространяться только на переводы физических лиц.

Как передают "РИА Новости", "Сбербанк" планирует полностью отменить финансовый роуминг с начала 2020 года. Кредитная компания уже проводит ряд технических экспериментов. Герман Греф, глава "Сбербанка", заявил, что 95 % переводов уже бесплатны, а комиссиями облагаются только 5 % внутренних платежей. 


Мошенники оформляют визы в Шри-Ланку с "надбавками"

Министерство иностранных дел РФ предупредило граждан нашей страны о новом виде мошенничества, на этот раз туристическом. Преступники оформляют визы в Шри-Ланку с большими финансовыми "надбавками". 

Преступники создают нелегальные сайты, в котором предлагают путешественникам оформить электронные визы в Шри-Ланку. Однако цена документов на выезд значительно превышает официальные тарифы. Чтобы не стать жертвами мошенников, МИД РФ советует оформлять визы на портале www.eta.gov.lk

Подробнее в материале "РИА Новости"