США и КНР близки к заключению сделки

1 минута
Поделиться новостью:

Сегодня был согласован первый этап сделки между США и КНР, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Таким образом 15 декабря Америка не повысит тарифы на продукцию из Китая, как предполагалось изначально.

Трамп сообщил в своем Твиттере, что США и Китай близки к заключению сделки, и обе стороны настроены серьезно на ее заключение. 

Согласно условиям новых договоренностей, Китай должен организовать более крупные закупки сельскохозяйственной продукции в Соединенных Штатах. Кроме того, обе стороны планируют договориться о снижении уже действующих пошлин на китайскую продукцию. 

Условия уже проработаны, однако юридические моменты текста еще не согласованы. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и посол КНР в Вашингтоне Цуй Тянькай отметили, что проект соглашения может быть подписан уже сегодня, 13 декабря.


В России могут создать межведомственную комиссию при Правительстве РФ по совершенствованию банкротного законодательства

В четверг, 12 декабря, состоялось заседание Рабочей группы Государственной Думы по совершенствованию ФЗ "О несостоятельности" (банкротстве). По его итогам было принято решение о необходимости создания межведомственной комиссии при Правительстве РФ с участием всех ответственных органов. Соответствующее предложение будет направлено на имя первого Вице-премьера, Министра финансов РФ Антона Силуанова.

Поводом для этого стала разрозненность многочисленных экспертных групп по совершенствованию банкротного законодательства, отсутствие единого центра силы. Руководитель рабочей группы, депутат Государственной Думы Михаил Бугера отметил, что развитие законодательства о банкротстве зашло в тупик. Несколько законопроектов остались в стадии заморозки, а количество рабочих групп в различных объединениях только растет (сейчас их около 10). Бугера отметил, что наблюдается некоторая нескоординированность всей работы многочисленных объединений в области банкротства, поэтому создание единой межведомственной комиссии жизненно необходимый шаг.


Сбербанк рассказал, какие регионы тратят больше на распродажах

Проект «Сберданные» от Сбербанка подсчитал, как, на что и сколько тратили россияне в дни распродаж, с 29 ноября текущего года по 2 декабря. Дни распродаж начались с киберпонедельника и закончились черной пятницей. Эти дни отражают реальную ситуацию с потребительской активностью.

Банк подсчитал, что россияне потратили за дни распродаж в текущем году на 19,3 млрд руб. больше обычного. Таким образом, траты увеличились на 2,4% за год. Рост медленный, но устойчивый, что говорит об увеличении потребительского спроса. Суммарно российские граждане потратили 497,9 млрд руб. всего за четыре дня.

«Сберданные» отметили, что ярко выраженный спрос прослеживался на бытовую технику и электронику – прирост составил 0,9 п.п., до 4,1%. Товары для здоровья захотели приобрести на 0,4п.п. больше человек. Таким образом показатель вырос до 1,8%. Прирост покупок в секторе одежды, обуви и аксессуаров составил также 0,4 п.п., до 9,4%. Траты на спорт выросли на 0,2п.п., до 1,4%.

Исследование также показало, что наиболее активным покупательским возрастом является период с 16 до 45 лет.