Бизнес супруги футболиста Жиркова пытаются признать несостоятельным

1 минута
Поделиться новостью:

В арбитраж Калининградской области поступило заявление от ЗАО «Тута строй» с требованием признать банкротом ООО «Эйфория плюс», учредителем которого выступает супруга футболист Юрия Жиркова, Инна. Об этом сообщают «РАПСИ».

ООО «Эйфория плюс» функционирует как караоке-клуб четыре последних года и арендует помещения в ТЦ «Плаза», которые принадлежат истцу.

Требования владельца помещений торгового центра были подтверждены судом 15 мая. Тогда областной арбитраж удовлетворил требования истца в части взыскания долгов по аренде в размере 1,29 млн руб., а также пени – 380,2 тыс. руб.

На данный момент у должника два учредителя: жена Жиркова — 60% в компании, и Вадим Бабаян — 40%.


Ключевая ставка снижена до 6,25%

Финансовый регулятор принял решение сделать очередное снижение ключевой ставки сегодня, 13 декабря 2019 года. Ставка снизится на 25б.п., до 6,25% годовых, об этом сообщил ЦБ РФ в своем пресс-релизе.

Решение было принято в связи с тем, что прогнозы по изменению инфляции не оправдались, замедление происходит быстрее. При этом инфляционные ожидания населения также продолжают снижаться, ожидания предприятий остались на том же самом уровне.

Регулятор также отметил в своем пресс-релизе, что российская экономика увеличила темпы роста с июля по октябрь 2019 года. Однако значительные риски замедления экономического развития все еще сохраняются. Кроме того, дезинфляционные риски преобладают над проинфляционными, если рассматривать краткосрочный период.

Предполагается, что по итогам следующего года инфляция составит 3,5-4,0% и в дальнейшем сильно изменяться не будет.

Если базовый прогноз реализуется, регулятор проанализирует целесообразность продолжения снижения ключевой ставки в первые шесть месяцев 2020 года. Решение по дальнейшему изменению ставки ЦБ РФ будет принимать, исходя из динамики инфляции ожидаемой и фактической, а также учитывая цели развития экономики на прогнозном горизонте, внешние и внутренние условия и реакцию финансовых рынков.

 


Обманутые дольщики больше не будут платить НДФЛ

 Государственная дума РФ приняла в окончательном чтении изменения к Налоговому кодексу РФ, которые освободят компенсации, предназначенные для обманутых дольщиков от уплаты НДФЛ. Ранее дольщики были обязаны платить 13%, передает «РАПСИ».

Обновленная норма будет применяться относительно выплат, которые получили долевые участники строительства, стартуя с налогового периода текущего года.

Компенсации обманутым дольщикам должны быть уплачены за счет ненадлежащих застройщиков, а именно из компенсационного фонда, а также за счет бюджетных средств.

В настоящей редакции норма предусматривает возможность не платить НДФЛ только с компенсаций, выданных за счет застройщиков. Нововведение этот пробел устранит. В силу оно вступит, как только будет официально опубликовано. Инициаторы проекта - депутаты во главе с председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.

Незадолго до этого Государственная дума приняла ряд иных мер, которые предполагают защиту обманутых участников долевого строительства. Два года назад были приняты изменения, в результате которых создан Фонд защиты прав граждан – дольщиков. Кроме того, была введена новая модель финансирования строительства при помощи эскроу-счетов, а также были внесены поправки в КоАП, которые усилили ответственность застройщиков.

Регионы теперь также могут создавать фонды по финансированию проблемного строительства, а члены ЖСК будут получать равную компенсацию с иными дольщиками.