«КРК-Страхование» лишился лицензии

1 минута
Поделиться новостью:

Центробанк приостановил действие лицензии для ООО «КРК-Страхование» и ввел временную администрацию. В связи с оказанием сопротивления последней регулятор отозвал лицензию у Общества и приостановил полномочия его исполнительных органов, сообщает ЦБ РФ на официальном сайте.

Последняя обнаружила в деятельности Общества наличие обстоятельств, которые могут свидетельствовать о ведении противоправной деятельности со стороны руководства компании и третьих лиц, а именно противозаконном выводе активов через заключение сделок с ценными бумагами, недвижимостью и транспортом.

2 декабря текущего года ООО «КРК-Страхование» была признана несостоятельной по суду. Агентство по страхованию вкладов назначили исполнять функции конкурсного управляющего.

Все данные, которые свидетельствуют о совершении уголовно наказуемых деяний руководством и сотрудниками должника направлены регулятором в правоохранительные органы для расследования.


Регулятор снизил кредитную ставку для безотзывных кредитных линий

Со следующего понедельника, 16 декабря, %-ная ставка для кредитов регулятора, которые предоставляются в рамках безотзывных кредитных линий, уменьшится до 8%. ЦБ РФ сообщил об этом, разместив обновленную информацию на официальном сайте. До понедельника еще действует старая ставка, которая была введена 28 октября текущего года в размере 8,25% годовых. 

С начала 2016 года регулятор ввел норматив краткосрочной ликвидности для системно значимых банков. Также ЦБ предусмотрел для таких кредитных компаний возможность открыть безотзывную кредитную линию с ограничением не более величины регулятивной оценки размера дефицита высоколиквидных активов. Такая линия действительна в течение года, а после истечения срока есть возможность открыть новую. При этом у регулятора отсутствует возможность менять условия такой линии или закрыть ее преждевременно.

С 1 мая текущего года регулятор ввел новую плату за пользование такими линиями. Платежи увеличились с 0,15% до 0,5% от величины установленного в договоре максимального лимита, а ставка по кредиту равнялась ключевой ставке увеличенной на 1,75 п.п.

Сегодня, 13 декабря, ключевая ставка была снижена по решению ЦБ РФ до 6,25% годовых. Новые условия вступят в силу с понедельника, 16 декабря.

 

 

 


ВЭБ идет в футбол

ВЭБ готовится стать совладельцем футбольного клуба ЦСКА. Приобретение контрольного пакета акция в размере 75% произойдет путем конвертации долга клуба. При этом ВЭБ не планирует оставлять ЦСКА себе, в планах – поиск инвесторов и развитие клуба, сообщает «Интерфакс».

Долг у клуба возник в связи со строительством нового комплекса недвижимости, в который входил стадион и офисный центр.

Глава ВЭБ сообщил, что банк уже занят работой по поиску будущих инвесторов. Это необходимо для того, чтобы клуб не прекращал работу в штатном режиме, развивался и продолжил набирать игроков в команду.

Наблюдательный совет кредитной компании дал разрешение на выдачу кредита для возведения стадиона ЦСКА 7 лет назад.

Суммарные инвестиции в проект составили в 350 млн долл., 240 млн долл. их них вложил ВЭБ в качестве кредита. Стадион назвали «Арена ЦСКА» в 2016 году, а через год изменили наименование на «ВЭБ Арену».

Главным собственником футбольного клуба считается его президент Евгений Гинер, однако в связи с экономическими проблемами, ходили слухи о привлечении сторонних инвесторов в клуб. Также утверждалось, что финансовые возможности ЦСКА серьезно уступают возможностям его прямых конкурентов.

На данный момент клуб принадлежит на 24,76% британской Bluecastle Enterprises Ltd, на 23,56% - ООО "АВО Капитал". Остальные 51,68% акций принадлежат иным учредителям.