Регулятор считает депозиты привлекательной инвестицией

1 минута
Поделиться новостью:

Регулятор отметил, что нынешние ставки по депозитам для физических лиц достаточно привлекательны для инвестирования. об этом сообщили Banki.ru со ссылкой на Заявление Эльвиры Набиуллиной.

ЦБ РФ проанализировал предложения десяти крупнейших российских банков по вкладам для физических лиц, которые привлекают основную долю депозитов в отечественной валюте, и выяснил, что средняя максимальная ставка равна 6,13%, как и в конце прошлого месяца. Незадолго до этого ставка достигала рекордно низкого уровня – 6,03%.

Регулятор подчеркнул, что все клиенты хотят высоких ставок по депозитам и низких по кредитам, однако система должна быть сбалансирована. По мнению ЦБ, текущие ставки отвечают требованиям доступности кредитов и оставляют депозиты привлекательными в плане инвестирования.


7,5 млрд рублей должен вернуть создатель ООО «АНПЗ-Продукт» банкам

Столичный суд постановил взыскать с создателя ГК «Новый поток» Дмитрия Мазурова, который сейчас находится в СИЗО, 7,5 млрд руб., передает ТАСС. Владельца компании обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Истцами по взысканию указанной суммы стали Абсолют Банк и Московский Кредитный Банк. Мазуров продолжительное время не вносил кредитным компаниям платежи по договору займа. В итоге суд постановил взыскать и с владельца компании, и с ООО «АНПЗ-Продукт» 7,5 млрд руб.

 

 

 


«КРК-Страхование» лишился лицензии

Центробанк приостановил действие лицензии для ООО «КРК-Страхование» и ввел временную администрацию. В связи с оказанием сопротивления последней регулятор отозвал лицензию у Общества и приостановил полномочия его исполнительных органов, сообщает ЦБ РФ на официальном сайте.

Последняя обнаружила в деятельности Общества наличие обстоятельств, которые могут свидетельствовать о ведении противоправной деятельности со стороны руководства компании и третьих лиц, а именно противозаконном выводе активов через заключение сделок с ценными бумагами, недвижимостью и транспортом.

2 декабря текущего года ООО «КРК-Страхование» была признана несостоятельной по суду. Агентство по страхованию вкладов назначили исполнять функции конкурсного управляющего.

Все данные, которые свидетельствуют о совершении уголовно наказуемых деяний руководством и сотрудниками должника направлены регулятором в правоохранительные органы для расследования.