"Сбербанк" запустил собственную краудлендинговую платформу

234
Время чтения - 1 минута
Узнайте, за сколько можно продать ваш долг в телеграм-чате Долг.рф
Пресс-служба "Сбербанка" сообщила о запуске собственной краудлендинговой платформы "СберКредо". Новый проект финансовой организации позволит представителям малого и микробизнеса получать капиталовложения в их стартапы от институциональных инвесторов и граждан. 

Для снижения рисков с обеих сторон "СберКредо" разобьет капиталовложения на несколько мелких инвестиций, которые будут распределены на небольшие займы. Бизнес получит столь необходимые быстрые деньги, а доход инвестора может достичь 20 % в год. С прибыли за счет использования краудлендинговой платформы капиталовкладчикам придется платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Компании смогут стать участниками "СберКредо" после того, как заведут аккаунт в "Сбербанк Бизнес Онлайн". Все организации проходят обязательный скоринг и проверку. Оператором краудлендинговой платформы выступит компания "Технологии кредитования". Инвесторы смогут быстро изучить информацию о стартапах, но решение о взвешенности рисков им придется принимать самостоятельно. "СберКредо" выступит лишь посредником, собрав максимально полную информацию для капиталовкладчиков. 
Хотите продать долг? Разместите бесплатно объявление в телеграм-группе "Маркетплейс долгов"