Сбербанк сбросил 4% по ипотеке

1 минута

Крупнейший российский банк заключает первые соглашения с застройщиками, которые позволят предоставлять потенциальным заемщикам ипотечные кредиты с дисконтом в 4%, сообщает «Интерфакс».

Представители Сбербанка отметили, что комплексный продукт для застройщиков и приобретателей жилья прошел модернизацию, и теперь заемщики смогут получить жилье на стадии строительства по ставке на 4% годовых меньше стандартной. Сделка будет проводиться через проекты с эскроу-счетами, которые финансируются через кредитную компанию.

Сбербанк указал на то, что за два месяца получил 70 обращений от застройщиков на подобные соглашения и четыре из них практически подписаны. Это позволит застройщикам распределить свою скидку по кредиту в пользу приобретателей жилья.

О запуске комплексного предложения со сниженной ипотечной ставкой стало известно в ноябре. Скидка составит 1,4% от действующих ставок для строящегося жилья. Она будет действительна в течение действия договора кредита. Второй вариант дисконта предполагает четырехпроцентную скидку, однако льгота перестанет действовать, как только объект введут в эксплуатацию. С этого момента ставка выровняется со стандартным уровнем.

Так, например, клиенты, получающие зарплату через Сбербанк, при получении ипотеки с первым двадцатипроцентным взносом смогут получить ее по ставке не 9,3%, а 5,3%. После ввода строящейся недвижимости в эксплуатацию, ставка вновь поднимется до 9,3%. Государственная программа также предусматривает ипотеку для семей с детьми со скидкой в 1%, а после ввода недвижимости в эксплуатацию – 5%, согласно условиям конкретной программы.


Moody’s предрек замедление роста промсектора в следующем году

Международное рейтинговое агентство Moody’s продолжает смотреть негативно на перспективу развития промышленного сектора в 2020 году. Такое мнение агентство сформировало в связи с сохранением торговой напряженности, передает «Ъ».

Кроме того, агентство отмечает, что стагнация мировой экономики и риски, связанные с поставками и повышением затрат на сырье, также скажутся на доходах производственных предприятий.

Moody’s также акцентировали внимание на том, что помимо промышленности не особо будет развиваться в следующем году сектор сельского хозяйства, сфера коммунальных услуг и транспорт. Зато аэрокосмический сегмент и ВПК могут получить большой толчок к развитию.

В ноябре текущего года прирост промпроизводства равнялся 0,3% в годовом выражении, в октябре – 2,6%. Иными словами, положительная динамика упала на 2,5%. В сентябре прирост составлял 3%, то есть с сентября по октябрь также наблюдалось замедление.

 


СУЭК купит Красноярскую ГРЭС-2 за 10 млрд рублей

Подробную информацию о сделке по покупке структурами СУЭК Андрея Мельниченко угольной Красноярской ГРЭС-2 у «Газпром энергохолдинга» передает "Коммерсантъ". Так называется возможная цена актива - 10 млрд руб. Аналитики считают, что такая цена гораздо выше рыночной стоимости. До конца года сделку предполагается закрыть. На ГРЭС, как выяснил “Ъ”, претендовал также «Сафмар» Михаила Гуцериева, который поставляет уголь на станцию, но в случае, если актив купит СУЭК, может потерять эти контракты.

ОГК-2 «Газпром энергохолдинга» (ГЭХа) и СУЭК обозначили все моменты продажи угольной Красноярской ГРЭС-2 (1,26 ГВт). По сообщению "Ъ", первый транш в 5 млрд руб. ГЭХ должен будет получить в январе 2020 года. Сама сделка будет закрыта к концу 2019 года.

Красноярская ГРЭС-2 — единственный актив ГЭХа во второй ценовой зоне (Сибирь). На нее приходится до 2,14% в выработке электроэнергии в ОЭС Сибири и 2,43% — по мощности.



 
 
Нравится 27
Ха-ха 14
Удивительно 12
Грустно 6
Возмутительно 8
Не нравится 5



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: