Самозанятые смогут участвовать в закупках наравне с представителями малого бизнеса

1 минута
Поделиться новостью:
Государственная Дума РФ одобрила поправки в закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Согласно нововведениям, самозанятые смогут наравне с представителями малого бизнеса участвовать в государственных, муниципальных и частных закупках. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев указал на то, что налогоплательщики государственных сборов с профессионального дохода должны получить приглашения на участие в различных партнерских программах, им должны быстрее оплачивать услуги и товары, их нужно учитывать в обязательных закупочных квотах. 

Напомним, что самозанятые уплачивают налог в 4-6 % в зависимости от того, с кем сотрудничают - с обычными гражданами или юридическими лицами. С 2020 года налоговый эксперимент будет действовать в 23 российских регионах. 

Подробнее в материале Право.ру

В СПЧ считают необходимым внедрение должности следственного судьи

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считает необходимым внедрение должности следственного судьи. Так можно будет усилить контроль над досудебным производством. 

РАПСИ передает, что одним из инициаторов дискуссии о внедрении должности следственного судьи стал адвокат Генри Резник, член СПЧ. Владимир Давыдов, заместитель председателя Верховного Суда РФ, поддерживает коллегу, указывая на то, что прокурорский надзор над досудебным производством значительно ослаб. Помимо внедрения должности следственного судьи, нужно усилить роль экспертизы, проведение которых инициируется стороной защиты, а также расширить полномочия суда присяжных. 


В деле "Татфондбанка" появятся субсидиарные ответчики на 141,39 млрд руб.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) намерено привлечь к субсидиарной ответственности на 141,39 млрд руб. 11 контролирующих лиц "Татфондбанка", среди которых прежний председатель правления финансовой организации Роберт Мусин. Соответствующий иск направлен в Арбитражный суд Республики Татарстан.

Как передает РАПСИ, государственная корпорация обвиняет руководство кредитной компании в неоправданном заключении договоров доверительного управления имуществом в пользу аффилированных с банком организаций. Также директора "Татфондбанка" причастны к покупке неликвидных ценных бумаг, замещении рыночных активов на безнадежные, формировании фальшивой кредитной задолженности. 

Контролирующие лица татарстанской финансовой организации не проводили мероприятия, которые могли бы предупредить ее банкротство. Их действия прямо связаны с ухудшением экономического состояния кредитной компании, а потому АСВ считает себя вправе привлечь их к субсидиарной ответственности.