Дом топ-менеджера банка «Восточный» обыскали

1 минута
Поделиться новостью:

Дом Александра Цакунова, экс топ-менеджера банка «Восточный» обыскали, сообщает РБК. В настоящий момент Цакунов находится на допросе в качестве свидетеля по делу Майкла Калви. 

Рано утром начался обыск, после чего бывшего управленца банка увезли на допрос. В чем обвиняют Цакунова пока не ясно.

Менеджер работал в кредитной компании с 2016 года, когда она еще носила наименование «Восточный экспресс». Позже банк объединился с кредитной компанией «Юниаструм» и сменил наименование на банк «Восточный». 

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Майкла Калви, создателя инвестиционного фонда Baring Vostok, возбудили в феврале текущего года. Следствие считает, что Калви с сообщниками похитили у Baring Vostok, около 2,5 млрд руб.


Люди должны знать, что происходит с их мусором, считает Путин

Сегодня, 19 декабря 2019 года, проходим пресс-конференция с Президентов России Владимиром Владимировичем Путиным. В процессе конференции Президент отметил, что мы генерируем 70 млн тонн бытовых отходов, но такой отрасли как переработка бытовых отходов в России раньше не было. Мы создаем ее с нуля.

При этом основные решения в целом приняты: создан федеральный оператор, 200 с лишним региональных операторов, принята схема территориального планирования по решению этого вопроса. Однако не хватает прямого общения с гражданами: люди должны знать, что поступает, откуда поступает и как это будет развиваться, где будет будут захораниваться. В первую очередь мы должны избавиться от серых схем и криминала в этом секторе.

«Люди возмущаются ростом тарифов. Это нужно объяснять. Для того, чтобы объяснить, нужна прозрачность. В этом главная проблема», - подчеркнул Президент.

Если мы будем использовать новейшие технологии, то проблем не будет возникать. Для этого нужен общественный контроль, общественные организации. Если всем миром будем решать эту задачу, то справимся, заключил Путин В. В.


Самолет экс-руководителя Промсвязьбанка остается под арестом

Девятый апелляционный арбитраж вынес отказ в жалобе швейцарской компании UBS Switzerland AG на арест самолет Bombardier Challenger 650, наложенный по инициативе Промсвязьбанка. Самолет ранее принадлежал управленцу кредитной компании Алексею Ананьеву, сообщают Banki.ru. 

Арест на имущество двенадцати бывших топ-менеджеров банка был наложен 29 мая на общую сумму в 282,2 млрд руб. В том числе под обременение попали земельные участки, здания, жилые дома, автомобили и картины.

17 июня арбитражный столичный суд отменил наложение обременения на самолет Ананьева Bombardier Challenger 650. Тогда Промсвязьбанк повторно попытался наложить арест через суд, и последний требование поддержал. 

Швейцарская корпорация была намерена снять арест, так как является собственником транспортного средства, а о наложении обременения узнала из СМИ. Однако компания не представила в суд документов, подтверждающих права собственности. В этой связи апелляция отметила, что суд первой инстанции определил принадлежность самолёта Ананьеву, что подтверждается материалами дела.