Раздача денег из резервных фондов увеличению доходов россиян не поспособствует, отметил Путин

1 минута
Поделиться новостью:

Владимиру Владимировичу Путину в ходе пресс-конференции от 19 декабря 2019 года задали вопрос о том, когда ждать роста благосостояния граждан. Президент согласился, что последние годы действительно мы наблюдали снижение реальных доходов граждан, и это очень плохо. Это одна из проблем, которую необходимо решать на основе роста производительности труда и роста ВВП.

Раздача денег из резервных фондов ни к чему не приведет, уверен Президент, деньги быстро закончатся. Поэтому нужно решать вопрос за счет фундаментальных моментов в экономике и повышать уровень зарплат. Президент отметил, что за 3 квартал мы уже наблюдали рост зарплат. Однако и этого недостаточно. Нужно уделять больше внимания, поэтому В. В. Путин пообещал поработать над этим.


FATF настаивает на активном изъятии активов у российских чиновников

FATF высказала рекомендации в адрес России о необходимости более активного применения конфискации имущества у чиновников, в случае если не были подтверждены права собственности на такие активы. Кроме того, было предложено расширить список имущества для изъятия. Об этом сообщает РБК

Эксперты центра отметили, что РФ – это не крупный центр для отмывания денег, а скорее источник преступных доходов, которые в большинстве своем отмываются за рубежом.

Чаще всего к преступным доходам относят бюджетные хищения, коррупцию, неуплату налоговых платежей, реализацию наркотиков и мошеннические схемы в сфере финансов. Ущерб за последние четыре года составил 220 млрд руб.

Российское Министерство юстиции не прокомментировало предложение FATF, но уточнило, что НПА в сфере противодействия коррупции в соответствии с Национальным планом разрабатываются.


Путин отметил наличие возможности сделать 31 декабря выходным днем, но не сейчас

 Президент РФ В. В. Путин высказался, что сделать 31 декабря выходным днем, было бы логично. Однако делать это в спешке, в преддверии праздников Президент не рекомендовал.

«Это можно решить в спокойном рабочем режиме», - уверен В. В. Путин.

Он также отметил, что поддерживает инициативу работодателей, которые самостоятельно объявляют 31 декабря нерабочим днем.