Лондон разыскивает имущество экс-владельца Внешпромбанка

1 минута

Инвестиционная компания «А1» инициировала кампанию, согласно которой предложила гражданам, проживающим в Лондоне, выдать информацию о любых активах Георгия Беджамова, который ранее владел Внешпромторгбанком, передает РБК.

Кредитная компания лишилась лицензии три года назад. Тогда сестру Беджамова приговорили к 9 годам колонии за растрату ста тринадцати миллиардов рублей, принадлежащих банку. Сам Георгий Беджамов сбежал из страны и был заочно арестован.

В настоящий момент компания А1 сотрудничает с АСВ и пытается разыскать его активы за рубежом. С этой целью была организованна программа по выплате вознаграждения за любую полезную информацию об имуществе разыскиваемого банкира, а также Ларисы Маркус. Объявление об этом будет опубликовано в иностранных СМИ. Также реклама кампании будет размещена на грузовике, который будет курсировать по району, где предположительно проживает Беджамов.

Вознаграждение предполагает выплату фиксированной суммы либо процентов от продажи активов. Сколько денег было затрачено на компанию, не сообщается.


Раздача денег из резервных фондов увеличению доходов россиян не поспособствует, отметил Путин

Владимиру Владимировичу Путину в ходе пресс-конференции от 19 декабря 2019 года задали вопрос о том, когда ждать роста благосостояния граждан. Президент согласился, что последние годы действительно мы наблюдали снижение реальных доходов граждан, и это очень плохо. Это одна из проблем, которую необходимо решать на основе роста производительности труда и роста ВВП.

Раздача денег из резервных фондов ни к чему не приведет, уверен Президент, деньги быстро закончатся. Поэтому нужно решать вопрос за счет фундаментальных моментов в экономике и повышать уровень зарплат. Президент отметил, что за 3 квартал мы уже наблюдали рост зарплат. Однако и этого недостаточно. Нужно уделять больше внимания, поэтому В. В. Путин пообещал поработать над этим.


FATF настаивает на активном изъятии активов у российских чиновников

FATF высказала рекомендации в адрес России о необходимости более активного применения конфискации имущества у чиновников, в случае если не были подтверждены права собственности на такие активы. Кроме того, было предложено расширить список имущества для изъятия. Об этом сообщает РБК

Эксперты центра отметили, что РФ – это не крупный центр для отмывания денег, а скорее источник преступных доходов, которые в большинстве своем отмываются за рубежом.

Чаще всего к преступным доходам относят бюджетные хищения, коррупцию, неуплату налоговых платежей, реализацию наркотиков и мошеннические схемы в сфере финансов. Ущерб за последние четыре года составил 220 млрд руб.

Российское Министерство юстиции не прокомментировало предложение FATF, но уточнило, что НПА в сфере противодействия коррупции в соответствии с Национальным планом разрабатываются.



 
 
Нравится 44
Ха-ха 23
Удивительно 17
Грустно 11
Возмутительно 7
Не нравится 9



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: